基金研报/ 宏观研究

工银全球精选: 精选行业配置,QDII业绩领跑

  • 2019-06-11 14:33:44

基金摘要:

工银全球精选(486002)为股票型基金,成立于2010年05月25日,风险水平较高,其预期收益及风险水平高于债券型基金、混合型基金。

基金通过在全球范围内采用“自上而下”方法进行国家及地区的资产配置,综合运用定性和定量分析方法精选全球股票,并且在全球范围内进行投资组合风险收益优化,追求基金资产的长期稳健增值。

1

比较基准= MSCI All Country World Indexsm(MSCI世界指数)总收益

截止2018年9月13日,工银全球精选收益率为123.90%,比较基准收益率87.58%,超额收益36.32%。从上图可以看出,自2015年6月起,我国股市表现较差,累计下跌幅度达28.66%,而工银全球精选收益率稳步上升,涨幅达53.05%。

2

可以看出近3年来国内沪深300表现差强人意,但是工银瑞信全球精选一直保持良好的上身趋势及平均年化10.18%的收益率。

3

基金最高连续6月回报21.59%,运行8年以来最大回撤仅5.07%。净值曲线呈现稳定上升通道。从各区间表现看,该基金今年以来表现突出,收益率13.45%,同类排名23/93;1年收益率19.62%,同类排名27/90;3年收益52.74%,同类排名19/66;5年收益101.37%,同类排名7/45。

2.精选全球行业配置,获取超额收益

纵观今年股票型QDII表现,重配美国市场和重配科技股的产品业绩更优。工银全球精选股票,二季报披露信息显示,这两只基金所持有的美股资产比例分别高达75.07%;信息技术类股票占基金资产净值比例均高于同类平均水平,分别占到31.97%,工银全球精选股票二季度投资组合中超配了信息技术及低配通信板块,两只基金通过精准的行业配置,为其获取收益提供了支持。

4

管理团队:

基金公司:工银瑞信基金管理有限公司是我国第一家由国有商业银行直接发起设立并控股的合资基金管理公司。公司曾先后荣获《中国证券报》“2006年度金牛基金管理公司新秀奖”、“2008年度金牛基金管理公司”、“2011年度金牛基金管理公司”,《上海证券报》“2007年度中国基金公司最佳风险控制奖”、“2010年度债券投资回报公司奖”,《证券时报》“2011年度明星基金公司”、“2008年度中国明星基金公司”等权威奖项。

基金经理:游凛峰,斯坦福大学统计学专业博士;先后在Merrill Lynch Investment Managers担任美林集中基金和美林保本基金基金经理,Fore Research & Management担任Fore Equity Market Neutral组合基金经理,Jasper Asset Management担任Jasper Gemini Fund基金基金经理;2009年加入工银瑞信基金管理有限公司,现任权益投资部量化投资团队负责人。旗下基金多次获得明星基金奖(证券时报),并取得较好的收益情况。

数据来源:wind

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

热销产品

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat