基金研报/ 宏观研究

工银文体产业股票: 明星基金收益稳定,领跑同类

  • 2018-12-14 16:40:53

基金摘要:

工银文体产业股票(001714)为股票型基金,成立于2015年12月30日,风险水平较高,其预期收益及风险水平高于债券型基金、混合型基金。

本基金通过投资于文体产业中具有长期稳定成长性的上市公司,在风险可控的前提下力争获取超越业绩比较基准的收益。

1

比较基准=中证文体指数收益率*80%+中债综合财富(总值)指数收益率*20%

截止2018年9月28日,工银文体产业股票收益率为41.40%,比较基准收益率-49.62%,超额收益91.02%。从上图可以看出,自产品成立以来,领先于沪深300、业绩比较基准,处于较平稳的上升通道。

2

 

3

基金荣获证券时报“2016年度一年股票型明星基金奖”,最大回撤8.32%,从各区间表现看,该基金成立以来表现突出,2016年收益率15.72%,同类排名3/151;2017年收益率27.68%,同类排名52/200;今年以来收益率-7.99%,同类排名19/281。

2.自上而下精选股票,获取超额收益

投资研究团队及时跟踪市场环境变化,根据宏观经济运行态势、宏观经济政策变化、证券市场运行状况、国际市场变化情况等因素的深入研究,判断证券市场的发展趋势,结合行业状况、公司价值性和成长性分析,综合评价各类资产的风险收益水平。在充足的宏观形势判断和策略分析的基础上,采用动态调整策略,在市场上涨阶段中,适当增加权益类资产配置比例,在市场下行周期中,适当降低权益类资产配置比例,力求实现基金财产的长期稳定增值,从而有效提高不同市场状况下基金资产的整体收益水平。在股票选择策略方面,本基金所界定的文化产业包含三个层面,传统文化产业、新兴文化产业以及文化相关产业。

管理团队:

基金公司:工银瑞信基金管理有限公司是我国第一家由国有商业银行直接发起设立并控股的合资基金管理公司。公司曾先后荣获《中国证券报》“2006年度金牛基金管理公司新秀奖”、“2008年度金牛基金管理公司”、“2011年度金牛基金管理公司”,《上海证券报》“2007年度中国基金公司最佳风险控制奖”、“2010年度债券投资回报公司奖”,《证券时报》“2011年度明星基金公司”、“2008年度中国明星基金公司”等权威奖项。

基金经理:袁芳,硕士,10年证券从业经验,曾在嘉实基金担任股票交易员;2011年加入工银瑞信,现任研究部文娱消费研究团队负责人、基金经理,2015年12月30日至今,担任工银瑞信文体产业股票型基金基金经理,任职期间平均年化收益率11.64% 。

林梦,硕士,9年证券从业经验,曾在中信证券股份有限公司担任高级经理;2011年加入工银瑞信基金管理有限公司,现任研究部餐饮旅游、商贸零售、纺织服装行业高级研究员、基金经理,2017年10月24日至今,担任工银瑞信文体产业股票型证券投资基金基金经理。

张玮升,硕士,6年证券从业经验,2012年加入工银瑞信基金管理有限公司,现任研究部家电轻工、体育教育行业高级研究员、基金经理,2017年10月27日至今,担任工银瑞信文体产业股票型证券投资基金基金经理。

数据来源:wind

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat