基金研报/ 宏观研究

南方通利A:严控风险,稳健收益

  • 2019-01-21 16:56:37

基金摘要:

南方通利A (000563)为债券型基金,成立于2014年4月25日,基金的长期平均风险与预期收益率低于股票型基金、混合型基金,但高于货币市场基金。

本基金主要投资于国内依法发行和上市交易的国债、央行票据、金融债券、企业债券、公司债券、中期票据、短期融资券、超短期融资券、次级债券、政府机构债、地方政府债、资产支持证券、中小企业私募债券、可分离交易可转债中的债券部分、债券回购、银行存款(包括协议存款、定期存款及其他银行存款)、货币市场工具、国债期货以及经中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但需符合中国证监会的相关规定。

1

 

2

3

(数据来源:WIND)

基金优势:

1.明星基金经理优选产品

南方通利A基金经理为郑迎迎、何康。

何康,西南财经大学金融学硕士,13年证券从业经验。2017年12月至今,任南方通利基金经理,任职期间南方通利A年化回报7.62%,同类排名104/957。目前在管基金总规模超35亿,均取得良好收益,且多次获得明星基金奖、金牛基金等。

郑迎迎,中国人民大学金融学硕士,10年证券从业经验,2017年8月至今,任南方通利基金经理,任职期间南方通利A年化回报5.15%,同类排名237/904。基金经理专注于债券领域投资,目前在管基金总规模超38亿,均取得良好收益。

2.稳定收益,波动率小

从上图可以看出南方通利A成立以来净值均处于稳定的上升通道,本基金今年以来上涨6.33%,成立以来,最大回撤仅为-0.29%。

管理团队:

基金公司:南方基金成立于1998年3月6日,是国内首批成立的规范基金管理公司。2014年至2016年连续三年获得中国基金业最具分量的“金牛基金管理公司”奖项。南方基金拥有一支高素质、经验丰富的专业化团队。截至2017年末,公司共有员工585人,超过70%的员工具有硕士以上学历,投研人员183人,占比达31%,26%的投研人员具有海外学习或工作经验。截至2017年末,南方基金母子公司合并资产管理规模9549亿元,位居行业前列,其中公募基金资产管理规模4400亿元。南方基金为国内产品种类最丰富、业务领域最全面、经营业绩优秀、资产管理规模最大的基金管理公司之一。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。
 

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat