基金研报/ 宏观研究

申万菱信多策略A:多资产策略,均衡配置分散风险

  • 2019-01-21 16:56:37

基金摘要:

申万菱信多策略A(001148)为混合型基金,成立于2015年3月31日,基金的长期平均风险与预期收益率低于股票型基金,但高于混合型基金、债券型基金及货币型基金。

本基金在严格控制风险的前提下,通过积极主动的资产配置,充分挖掘和利用市场中潜在的投资机会,力求为基金份额持有人获取超过业绩比较基准的收益。

1

比较基准=沪深300指数收益率*50%+中证综合债指数收益率*50%

截止2018年10月19日,申万菱信多策略A累计收益率为20.30%,比较基准收益率-1.93%,相对收益22.23%。其中2018年7月6号净值1.1160,产品发生大额赎回,导致产品净值大幅上涨7.48%,忽略其影响,申万菱信多策略A相对收益14.75%。

2

基金优势:

1.优选股债配比3:7

3

 

申万菱信多策略A为混合型基金,主要投资于股票等权益类资产以及债券等固定收益类金融工具。从近一年资产配置情况可以看出,该基金近70%资产投资于债券,少部分投资于股票等。因此基金净值收益走势更加平缓稳定,处于稳定的上升趋势通道中。

2.发挥投研优势,配置多策略组合

本基金充分发挥基金管理人的投资研究优势,通过对宏观经济基本面(包括经济运行周期、财政及货币政策、产业政策)、流动性水平(包括资金面供求情况、证券市场估值水平)的深入研究分析以及市场情绪的合理判断,紧密追踪股票市场、债券市场、货币市场三大类资产的预期风险和收益,并据此对本基金资产在股票、债券、现金之间的投资比例进行动态调整,谋求基金资产的长期稳健增值。

从组合操作上看,在上半年债券收益率出现大幅下行的基础上,下半年债券操作可由久期为主的策略逐步转为配置和交易相结合的策略,信用债仍以高评级为主;权益方面,精选抵御盈利下杀的个股,依据政策的变化灵活参与局部的反弹机会。
管理团队:
基金公司:申万菱信基金管理有限公司是由国内大型综合类券商申万宏源证券有限公司和三菱UFJ信托银行株式会社共同设立的一家中外合资基金管理公司。公司成立于2004年1月15日,注册地上海,注册资本金为1.5亿元人民币。截至2018年6月30日,基金管理资产规模超过225亿元,客户数超过627万户。

基金经理:

丁杰科,硕士研究生。2008年起从事金融相关工作,曾任职于交银施罗德基金管理有限公司、中国农业银行金融市场部。2015年12月加入申万菱信基金管理有限公司,2016年3月16日任申万菱信多策略A基金经理,任职期间总回报15.61%,年化回报收益5.72%。目前在管基金规模超48亿。

蒲延杰,博士研究生。曾任职于中国工商银行总行资产管理部固定收益投资处,瑞银证券有限责任公司证券研究部。2015年07月加入申万菱信基金管理有限公司,2017年7月31日任申万菱信多策略A基金经理,任职期间总回报10.01%,年化回报收益8.06%,目前在管基金总规模超11亿,均取得良好收益。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat