基金研报/ 宏观研究

博时裕益灵活配置:经济预期下行,选基从精选个股开始

  • 2019-01-21 16:56:37

基金摘要:

博时裕益灵活配置(000219)为混合型基金,成立于2013年7月29日,基金的长期平均风险与预期收益率低于股票型基金,但高于混合型基金、债券型基金及货币型基金。
本基金以绝对收益为目标,投资目标分为下行风险控制和收益获取两个方面,风险控制目标优先。本基金以风险管理为核心,对资产配置、行业配置、个股投资等三个层面配以各有侧重的风险管理和策略,力争实现稳定的绝对回报。

业绩表现:

比较基准=年化收益率7%

截止2018年12月14日,博时裕益灵活配置累计收益率为32.00%,比较基准收益率44.59%,沪深300收益率40.88%。

基金优势:

1、基金经理丰富的投研经验

周心鹏作为坚定的价值投资者,具有横跨一、二级市场的丰富投研经历,重视基本面的研究和估值合理性,重视企业盈利能力的可靠性和持续性、重视公司治理结构和企业竞争力格局。

周心鹏从战略层面和战术层面都坚持价值投资,明确投资框架或投资理念,然后再对股票做出价值判断,谨慎投资,不盲目追主题、热点。

2.经济下行,注重“精选个股”

12月美联储发布加息决议,符合市场预期,预期明年将会有2次加息,缩表进程延续不变。同时,美联储也声明了下调了今明两年GDP增速和通胀预期,这是美联储2年来首次下调经济增长预期,反映出明年全球经济下行压力加大,但对美国经济的长期健康发展仍持乐观态度。中国保持相对“独立宽松”的节奏,重点致力于解决国内的主要矛盾,保证人民币流动性合理充裕,并为宽信用保驾护航。人民币汇率走势需结合中美贸易摩擦后续发展、经济下行预期等。因此在选择基金时,建议配置“精选个股”的基金。

管理团队:

基金公司:博时基金管理有限公司成立于1998年7月13日,是中国内地首批成立的五家基金管理公司之一,截至2018年09月30日,博时基金公司共管理177只开放式基金,并受全国社会保障基金理事会委托管理部分社保基金,以及多个企业年金账户,管理资产总规模逾8169亿元人民币。

2010年博时基金连续第三次荣获中国基金业最具权威的“金牛基金公司”奖;2011年博时基金荣获“2011年度最佳企业年金投资管理人”;2012年、2013年博时基金蝉联“金牛基金管理公司”奖;2014年博时基金荣获“十佳基金公司”奖项;2015年博时荣获“年度最佳基金公司”;2015年博时纯债定开百花齐放,捧回“固定收益金牛基金公司”大奖。

基金经理:

周心鹏,金融学硕士,具有基金从业资格。曾先后任职于南方证券投资银行部、中投证券投资银行部、长盛基金研究部和华夏基金机构投资部。2010年1月加入诺安基金管理有限公司,任基金经理助理。于2010年10月起任诺安中小盘精选股票型证券投资基金基金经理,2011年3月起任诺安价值增长股票证券投资基金基金经理。2014年3月起任诺安优势行业灵活配置混合型证券投资基金基金经理。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat