基金研报/ 宏观研究

壹佰金一周权益类基金追踪

  • 2020-07-22 13:37:56

市场表现

本周6个宽基指数分化较上周更为严重,小盘股继续保持涨势。其中创业板指再露锋芒,大涨1.49%,上证综指下跌-0.5位列末席。28个申万一级行业指数总体偏弱,计算机如日中天,笑傲全场,大涨3.40%,休闲服务萎靡不振,大跌3.31%。有12个行业当周收益率超越沪深300。

岁末年初流动性充裕、政策偏暖、预期证伪尚早,叠加数据空窗期,催生春季躁动行情提前启动;12 月2日至1月中旬的本轮反弹行情,A股主要股指普遍上涨10-15%。驱动本轮A股反弹的逻辑与动力主要包括:中央经济工作会议后政策不确定风险下降、政策面稳健略松;弱补库存在即经济阶段趋稳、工业企业利润底部有望缓升;资本市场制度改革与扩大开放下上市公司质量提升、中长线资金趋势
加仓;中美经贸关系缓和(双方已签署第一阶段经贸协议,且美方取消中国汇率操纵国标签)等利好因素。

以上反弹逻辑与动力逐步得到验证与确认,但已在近一个多月的中级别反弹行情中作出了较长反应;随着春节长假临近,短期资金面略紧且公募、私募股票型基金仓位已触及历史高位,且长假期间外围
市场存在高位震荡风险,不确定性担忧下市场观望情绪升温,使得近期反弹动能或节奏趋弱,甚至短暂或存在震荡加剧压力。

本周一级行业多数下跌,考虑相对收益,相较于沪深300,有12个行业可获得超额收益。目前我们根据行业择时策略信号推荐医药生物,电子,计算机,机械设备,电气设备,建筑装饰,商业贸易,纺
织服装。

权益基金推荐

1.南方优选成长A(202023)

南方优选成长作为一只混合型基金,仓位一直保持在较高位置,其余部分主要为债券资产,在18年行情大幅度下行时,仓位降到65%左右,并加大银行存款比重摊薄风险。

长期来看,本基金权益仓位并非长期稳定维持在某一水平,而是会随市场情况变化而灵活调整仓位,产品行业配置比较集中,除最重仓的消费行业外,有小幅仓位分散配置在医疗、新技术等行业,个股
持有集中度较高,最新持仓情况前十大重仓股已经占了近76%的总市值,相比18年年末的报告前十仓位有显著提升,表明基金经理在今年抓住了消费、电子板块上半年比较好的涨势。

2.富国天惠成长混合基金

富国天惠成长混合基金成立于2005年11月。截止到2020年1月7日该基金规模达到85.4507亿元,基金合同中注明,基金股票产占基金资产的比例为50%-95%,其中投资于具有良好成长性且合理定价的上市公司股票的比例不低于基金股票投资的80%。基金坚持挖掘股票的未来价值,积极投资成长企业,追求超额收益。

本基金运作时间较长,几乎跨域了A股市场几次重大波动时刻,整体收益水平仍好于市场,中长期业绩表现优秀,本基金最大的特点就是坚持以基本面研究驱动投资的基础上进行适度的波段操作,稳扎稳打追求长期收益。

基金组合偏向于均衡策略,基金经理在一个长周期内去考察挖掘的个股,注重正常股长期的业绩表现,不局限于短期的涨跌表现,体现了基金经理注重成长股带来的长期价值回报的投资理念。

定投宝—融通深证100指数基金(161604)

融通深证100指数A是由融通基金推出的指数基金,成立于2003年9月30日,目前最新规模是50.82亿元,今年以来收益45.45%,融通深证100指数基金运用指数化投资方式,通过控制股票投资组合与深证100指数的跟踪误差,力求实现对深证100指数的有效跟踪,谋求分享中国经济的持续、稳定增长和中国证券市场的发展,实现基金资产的长期增长,为投资者带来稳定回报。

深证100指数的一大特色是均衡。目前,深证100共100只成分股,其中37只来自主板,44只来自中小板,还要19只来自创业板。不仅有深市主板中的蓝筹股,还有来自中小板和创业板的优质成长股。对比其他主要跨市场指数,深证100成分股在三大板块的分布非常均衡。无论市场风格是偏蓝筹还是偏成长,深证100指数都不会掉队,是长期资产配置不错的选择。

* * 指数基金搭配定投长期持有,效果较好。

时间截止:2020年01月21

本文数据来源: choice

分享到:

继续阅读

合作伙伴 展开
在线营销
live chat