基金研报/ 每日行情

【每日行情】两市近500股跌停 创业板创两年半新低(7月17日)

  • 2017-08-18 17:25:36

壹佰金观察

周一(7月17日),沪指开盘后快速下杀,情绪被大面积宣泄,下跌速度堪比熔断,午后A股二次杀跌,金融股护盘有所松懈,个股都在跌跌不休。

今日股市

周一(7月17日),上证综指午后二次下杀,收盘跌1.43%报3176.46点,失半年线;深成指跌3.57%报10055.8点;创业板指暴跌5.11%报1656.43点,创两年半新低;两市逾400股跌停。两市成交5696亿元,上日为3854亿。

盘面上,28个申万一级行业仅银行上涨1.52%,非银金融、家用电器、采掘跌不足2%,其余行业全线暴跌,国防军工、计算机领跌逾6%;171个概念指数全线下挫,沪股通50、一线龙头、白马股小幅下跌不足2%,区块链、小程序、次新股暴跌逾8%,板块近乎跌停。

7月17日,国家统计局公布数据显示,中国二季度GDP同比增长6.9%,持平于一季度,预期增长6.7%。虽然国内经济数据各项纷纷超预期,但是依然没能阻挡市场下跌。

券商看盘

方正证券认为,年初至今,被称为“漂亮50”的白马蓝筹股走出完美的上涨弧线。与此同时,新股发行提速,A股的投资理念正在悄然发生改变,从过去的爆炒概念爆炒创业板,到现在追捧大盘蓝筹股,价值投资的新时代开启。

今日基金

周一(7月17日),上证基金指数收报5995.18点,跌0.50%。LOF基金价格指数收报2797.57点,跌0.61%;ETF基金价格指数收报908.55点,跌1.01%。当日,在可交易的1只传统封基中,0只上涨,1只下跌;在323只创新封基中,68只上涨,201只下跌。

本次金融会议强调坚持直接融资,也就是说IPO将继续,创业板无疑将遭受冲击,创业板多只股票因业绩变脸等原因轮番“闪崩”,闪崩股层出不穷主要有三个诱因:中报业绩地雷频发;流动性不足;监管力度加强。

基金看市

前海开源基金认为,下半年中证500涨幅可能会逐步超过上证50,二线蓝筹的涨幅有望超过一线蓝筹,市场热点会明显扩散,上涨股票的加数会明显提高,市场的赚钱效应也会明显增加,可能会吸引大量的场外资金入场。所以对于下半年行情可以积极做多一些优质的二线蓝筹股和优质的成长股来获取比较好的收益。

今日解读

【巨丰投顾】

保险、银行等权重股牢牢掌控市场话语权,推动上证50指数不断创新高,累积风险;同时中小创不断下跌,释放风险。经过巨震后,市场有望正式拉开风格转换的序幕,如果说此前市场认可的价值是低市盈率,那么此后,有望转向成长。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

壹佰金推荐

QQ截图20170717171903

分享到:

继续阅读

合作伙伴 展开
在线营销
live chat