基金研报/ 每日行情

【每日行情】中小创资金流入明显 市场格局逐步转换(8月17日)

  • 2017-08-18 17:25:36

壹佰金观察

周四(8月17日),全天A股震荡上行,盘面热点轮动,热门题材股均有不俗表现,市场整体以震荡为主,在昨日创业板大涨后,资金流向中小创的格局进一步深化,后市可能迎来更进一步格局转换。

今日股市

周四(8月17日),上证综指尾盘发力积极参与反弹,突破20日均线阻力,收盘涨0.68%报3268.43点;创业板冲高回落,涨0.45%,连续4日上扬,盘中升逾1%创三个月新高;深成指涨0.5%报10653.73点。两市成交5253亿元,上日为4911亿元。

盘面上,28个申万一级行业26个上涨、2个下跌,计算机、采掘领涨近2%,食品饮料、电子小幅下跌;178个概念指数仅四个下跌,房屋租赁、苹果指数跌幅居前,5G、小程序、人工智能涨幅居前,涨逾3%。

业内人士表示,昨日两市再次呈现分化运行的格局,深强沪弱格局明显,但是可以注意到,沪指虽然震荡,但是其下方仍有支撑存在,短期震荡不改上升格局;创业板来看,走出进攻形态,运行趋势良好。从市场运行格局上看,资金或再向中小创等小市值的个股转移。

券商看盘

上海证券通分析认为,主板和创业板当前“难分伯仲”,投资者“双管齐下”将是最佳策略。我们希望大盘能够调整一下,给我们加仓的机会。在主板当中建议投资者可重点关注短线超跌的混改概念以及资源股,其中包括煤炭、钢铁、稀土以及小金属等。而创业板指方面则建议投资者重点关注机器人、人工智能等热点题材。

今日基金

周四(8月17日),上证基金指数收报6053.42点,涨0.27%。LOF基金价格指数收报2842.77点,涨0.23%;ETF基金价格指数收报933.22点,涨0.21%。当日,在325只创新封基中,197只上涨,59只下跌。

货币基金规模逾5万亿元,占据了中国基金市场的半壁江山。一旦“免费早餐”没了,对整个金融市场的影响不可谓不大,货币基金一旦遭遇短时间内集中赎回等极端现象,其潜在的流动性风险不言而喻。

基金看市

博时基金认为,周期品板块有了一轮极其亮眼的爆发,出现了两个月多涨两倍的龙头。从预期和现实的差异看、以及从市场情绪的热度看,周期品板块短期或已处于高位,操作上更重要的是怎么卖而不是怎么买的问题。

今日解读

【巨丰投顾】

周三创业板放量拉升,成交量逼近1000亿,突破1800点和120日均线压制,周四继续上行。目前市场存在大资金向创业板战略性转移的可能性。中国联通混改方案落地促国资改革板块活跃,后市可以逢低关注。此外,中报超预期的中小市值个股继续关注,对于强周期板块的强势回调,不建议轻易介入。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

壹佰金推荐

QQ截图20170817172145

分享到:

继续阅读

合作伙伴 展开
在线营销
live chat