基金研报/ 每日行情

【每日行情】沪指收跌0.71%,权重股表现低迷(5月16日)

  • 2018-08-16 17:25:02

壹佰金观察

周三(5月16日),沪深两市小幅低开后震荡整理,尾盘跳水,保险、银行等权重股领跌,题材股表现分化,医药、食品饮料等板块持续上涨,沪股通净流入2.42亿,深股通净流入9.66亿。

今日股市

周三(5月16日),上证综指收报3169.57点,跌0.71%;深证成指收报10701.32点,跌0.43%;创业板指收报1846.67点,跌0.61%。两市成交4018.86亿元,与上日略有上升。

盘面上,28个申万一级行业仅有6个上涨,22个下跌,生物医药涨幅超1%,农林牧渔、食品饮料、纺织服装等涨幅居前。非银金融、计算机、银行、有色金属等跌幅居前。概念指数有49个上涨,有219个下跌,啤酒指数领涨、海南旅游岛指数、染料指数等涨幅居前;稀土指数、工业互联网指数领跌,中超经济特区指数、富士康概念、人工智能等跌幅居前。

消息面上,今日,第二届世界智能大会开幕式上,天津发布了新的人才引进政策——“海河英才”行动计划。新政策大幅放宽人才落户条件、自主选择落户地点、简化落户办理程序。

券商看盘

华天证券认为,中兴事件虽有所缓解,但中美贸易战将持续影响市场风险偏好;随着A股入摩在即,蓝筹板块有较强吸引力;天风证券徐彪判断,ROE会在一段比较长的时间里继续维持在相对更高的水平之上,且国内流动性总量和结构都不会显著恶化的情况下,A股市场是有底的;华泰证券认为,不排除经过5月中村的震荡后,A股下旬再度走高的可能,红五月依然可期。

今日基金

周三(5月16日),上证基金指数收报6078.43点,跌0.39%。LOF基金价格指数收报2986.71点,涨0.06%;ETF基金价格指数收报954.67点,跌0.29%。在295只创新封基中,108只上涨,95只下跌。

机构看市

巨丰投顾认为近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。市场量能仍是制约股指上行的主要因素。近期食品饮料、医药、农业等防御性板块有所表现,次新股持续走强。创业板指数围绕1850点波动,沪指兵临3200点。但市场成交量低迷,缺乏一锤定音的板块。量能不会无缘无故释放,指数形成突破后,将有补量出现。操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

今日解读

今日市场维持震荡整理,量能依旧未能有效放大,操作策略上,维持中长期看好优质蓝筹股及生物医药板块,短期可逢低吸入热点题材股,但稳健型投资者需谨慎控制仓位,切勿追高。

数据来源:Wind

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

壹佰金推荐

QQ截图20180516164806

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat