基金研报/ 每日行情

【每日行情】沪指下挫近1%,中兴通讯一字跌停(6月13日)

  • 2018-10-19 15:45:13

壹佰金观察

周三(6月13日),早盘两市低开,受到中兴通讯跌停影响,市场情绪不振,前期热点题材股表现同样低迷,尾盘沪指下跌近1%。沪股通净流入7.85亿,深股通净流入7.38亿。

今日股市

周三(6月13日),上证综指收报3049.80点,跌0.97%;深证成指收报10161.65点,跌1.49%;创业板指收报1685.89点,跌1.57%。两市成交3429.08亿元。

盘面上,28个申万一级行业几乎全线下跌,仅有钢铁上涨0.08%,通信领跌超3%,国防军工、计算机、医药生物、轻工制造等跌幅居前。概念板块仅有3个上涨,278个下跌,打板指数、海南自贸港指数、乙醇汽油指数翻红,次新股领跌超4%,葡萄酒、黄酒、智能音箱等跌幅居前超3%。

停牌近2个月的中兴通讯一直是市场关注的焦点,12日晚间公司发布公告称,公司已与BIS达成《替代的和解协议》。根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款。今日开盘一字跌停,而H股则直接跌去四成之多。有机构认为按市场预期,以及H股走势来看,中兴通信A股还将出现2-3个跌停板。

券商看盘

爱建证券认为从技术面分析,沪深两市股指连续震荡回落,股指有效击穿短期周均线和多空分界岭,市场中期趋势明显转弱;目前沪指仍在3050-3250的箱体区间运行。由于近期市场成交量严重不足表明市场整体的做多力量较为有限,预期短期股指宽幅震荡依然难免,控仓精选个股操作。

今日基金

周三(6月13日),上证基金指数收报6000.88点,跌0.45%。LOF基金价格指数收报2942.59点,跌0.29%;ETF基金价格指数收报929.65点,跌0.67%。

在294只创新封基中,37只上涨,151只下跌。创新封基中,信息安B、环保B级、智能B涨跌幅排名前三位;互利B、新能B级、成长B涨跌幅排名后三位。

机构看市

巨丰投顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周二股指探底回升,早盘创出调整新低后缩量反抽,午后市场逐步进入普涨状态,但低迷的量能显示筑底过程一定会有反复。周三中兴通讯复牌跌停,工业富联打开涨停吸引巨额资金参与炒作,成交量超过150亿,对存量博弈的大盘有不小的冲击。投资者仍需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹。

今日解读

大盘继昨日反弹后今日再度下挫,展望后市,有分析人士认为,A股走势受风险偏好影响愈深的当下,重磅事件相继来袭无疑更增添了市场的不确定性,市场或延续震荡筑底、以时间换空间的运行格局。

壹佰金推荐

123

数据来源:Wind

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat