基金研报/ 每日行情

【每日行情】市场行情井喷,行业板块全线上扬(7月12日)

  • 2018-07-20 09:25:45

壹佰金观察

周四(7月12日),沪指今日单边上扬,收盘大涨逾2%,站稳2800点关口;创业板指走势更强,飙升逾3%,收复1600点关口。两市合计成交超过4000亿元,行业板块全线上扬。

今日股市

周四(7月12日),上证综指收报2837.66点,涨2.16%;深证成指收报9273.61点,涨2.77%;创业板指收报1614.63点,涨3.30%。两市成交4154.95亿元。

盘面上,28个申万一级行全线上涨。通信领涨4.97%,电子、计算机、非银金融、医药生物等涨幅居前。概念板块全线上涨。IPV6指数、去IOE指数领涨超5%,智能音箱指数、宽带提速指数、无线充电指数等涨幅居前。

券商看盘

中信证券认为预计短期市场将出现持续反弹行情,反弹行情并不依赖于前期压制市场情绪的因素出现逆转,反弹行情的持续性主要取决于交易层面因素,即投资者已经普遍下调仓位以及低迷情绪逐步释放。

华泰证券认为关于市场是否进入底部区间,投资者仍有较大分歧。部分投资者仍然以防守为主,合理控制仓位,减少操作,静待形势明朗。但乐观者认为不必等待指数完全见底,已经可以逐步加仓优质公司。

今日基金

周四(7月12日),上证基金指数收报5814.87点,涨1%。LOF基金价格指数收报2863.42点,涨0.80%;ETF基金价格指数收报884.93点,涨1.59%。

在291只创新封基中,169只上涨,42只下跌。创新封基中,互联B级(+10.10%)、信息B(+10.03%)、证保B级(+10.01%)涨跌幅排名前三位;银华300B(-10.01%)、HS300B(-10.00%)、中证800B(-9.97%)涨跌幅排名后三位。

机构看市

博星投顾认为今日市场再度呈现普涨格局,从中长期来看,酿酒、家电、医药等大消费类行业个股依旧具备跟踪价值,特别是在价值投资的大背景下,此类个股有望受到资金的长期关注。此外,中报行情或将随着市场短期内的企稳迎来市场跟风炒作,相关个股的投资机会值得把握。市场有望短期内延续目前的反弹行情,但在趋势没有形成之前还是应该以反弹来对待,因为此前我们提及的几大重要问题诸如:股权质押、人民币贬值预期等依旧没有得到实质性解决,因此,综合来看,当前市场的反弹在积极应对中还是应该保持一丝谨慎,切勿忙于加大仓位。

今日解读

在利好刺激下,市场信心短期回升,近期外资总体流入迹象明显,个股操作机会明显增强,市场交投热情有望回升。但在情绪趋势明朗前,不能盲目加仓抄底,应当谨慎对待。

壹佰金推荐

产品:南方原油

收益率:近一年收益率 48.10%

推荐理由:紧跟热点投资,借力油价攀升

数据来源:Wind

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat