基金研报/ 每日行情

【每日行情】市场恐慌暴跌,沪指跌破2600点(10月11日)

  • 2018-12-14 16:40:53

壹佰金观察

周四(10月11日),受全球市场影响,沪深两市均跳空低开逾3%,开盘后沪指迅速跌破2638前期低点,至收盘两市仅逾70股上涨,20股涨停。上证综指收报2583.46点,跌5.22%;深证成指收报7524.0点,跌6.07%;创业板指收报1261.88点,跌6.30%,两市成交量3586.21亿元。

盘面上,28个申万一级行业全线下跌,计算机领跌8.49%,通信、综合、机械设备、传媒、电子等跌幅居前超7%。概念板块仅有打板指数上涨0.07%,工业气体指数、IPV6指数、智能穿戴、共享单车指数等跌幅居前超9%。

券商看盘

天鼎证券对比分析多种大盘指数和行业指数,自9月18日反弹至今,市场抗跌板块以“低估值、低价、高成长”特征为主;再分析市盈率分组统计情况来看,0<PE<15和25<PE<40内的个股表现相对优异,显示现阶段主流资金投资选股的策略偏好于超低估值(例:金融)和高成长合理估值(例:消费),天鼎建议投资者逢低关注符合“低估值、高成长”的品种。

今日基金

周四(10月11日),上证基金指数收报5566.30点,跌2.54%。LOF基金价格指数收报2690.81点,跌2.71%;ETF基金价格指数收报812.74点,跌3.67%。

在272只创新封基中,63只上涨,113只下跌。创新封基中,九泰锐诚(+9.97%)、智能B(+9.60%)、信息安B(+5.21%)涨跌幅排名前三位;军工B(-10.11%)、一带一B(-10.10%)、沪深300B(-10.07%)涨跌幅排名后三位。

机构看市

源达收评:美东时间周三欧美股市集体大跌,在此情况下,亚太地区全线下挫,主要原因是经历长达十年的牛市行情,当前美股估值过高,泡沫巨大,而当前美债利率持续走高的情况下,美股的抗风险能力再度受到质疑。纳斯达克作为全球科技股的标杆,一旦倒下,对A股科技股的冲击是巨大的。但是我们也要看到A股当前股指具有低位优势,尽管短期市场情绪面较差,但抗风险能力相对较好。此时,可重点关注政策扶持板块,虽处底部超跌区域但最具逆势上涨反弹动能,操作上,谨慎布局,控制好仓位。

今日解读

受昨夜全球市场暴跌影响,今日市场暴跌,建议投资者等待恐慌回踩结束,逢低建仓,吸入优质低估值蓝筹股及高景气行业龙头股等。

壹佰金推荐

产品:工银文体产业股票

年化收益:13.39%

数据来源:Wind

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat