基金研报/ 每日行情

【每日行情】政策转暖利好,十月飘红收官(10月31日)

  • 2018-11-20 16:23:12

壹佰金观察

周三(10月31日),沪深两市小幅高开,水泥、稀土板块迅速走强带动指数拉升后高位震荡,午后题材股纷纷上行,沪指重回2600点。上证综指收报2602.78点,涨1.35%;深证成指收报7482.83点,涨1.46%;创业板指收报1275.57点,涨1.24%,两市成交量3148.75亿元。

盘面上,28个申万一级行业全线上涨,休闲服务领涨4.07%,食品饮料、建筑材料、医药生物、有色金属等涨幅居前。概念板块中,仅有中国一汽概念指数、汇金概念指数小幅下跌,稀土指数领涨8.39%,稀土永磁指数、次新股指数、仿制药指数、大基建央企指数等涨幅居前。

政策面,银保监会谈资本市场波动:应有充分理由对我国资本市场充满信心

今年以来,一行两会出台了一系列措施稳定资本市场,包括稳妥处置上市公司股票质押风险,积极拓展保险资金作为稳定长期的资金来源等。“随着这些措施不断落地、供给侧结构性改革不断深化,随着经济向高效益、高质量发展转变,资本市场一定能够实现健康发展。”银保监会副主席王兆星认为,“我们应该有充分的理由对我国资本市场充满信心。”(上海证券报)

券商看盘

华泰证券:政策底出现基本已成共识,部分乐观保险投资者认为目前情绪和风格过于悲观,市场已出现真正底部,可以选择三季报后被错杀的个股进行加仓。但大部分投资者还是较为谨慎,认为明年经济基本面面临比较大压力,同时面临政策上多重的不确定性,仓位上谨慎操作为主。

今日基金

周三(10月31日),上证基金指数收报5606.83点,涨0.48%。LOF基金价格指数收报2648.79点,涨0.50%;ETF基金价格指数收报809.55点,涨0.66%。

在269只创新封基中,127只上涨,42只下跌。创新封基中,电子B(+9.97%)、养老B(+9.96%)、生物药B(+9.89%)涨跌幅排名前三位;生物B(-10.05%)、*酒B(-9.95%)、消费进取(-9.93%)涨跌幅排名后三位。

机构看市

源达收评:中国股市今年以来持续下跌,上证指数本月下跌速度加快,创下2016年1月以来最大月度跌幅,对于中国经济增长的担忧是A股承压的主要因素,而中国市场的悲观情绪是由于缺乏信心,而非基本面因素。因此当前中国股市的估值和技术指标具备最强吸引力,此时正是布局低位价值股的良机。尤其,政策转暖程度远超预期,市场资金已感受到政策意图,后市两市共振向上反弹行情有望全面开启。板块方面,可关注资源股,引领A股反攻动能有望延续。操作上,建议合理布局。

今日解读

今日十月最后一个交易日,大盘重回2600点,亦如之前看法,目前市场政策底大概率已经筑成。操作上,逢低关注券商、化工等优质龙头股,控制仓位,谨慎操作。

壹佰金推荐

产品:申万菱信多策略A

年化收益:5.54%

数据来源:Wind

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat