基金研报/ 每日行情

【每日行情】5G概念领跌,沪指险守2600点(12月06日)

  • 2018-12-14 16:40:53

壹佰金观察

周四(12月6日),受华为突发消息影响,沪深两市大幅低开,其中5G板块大幅下挫,全天板块几乎全线下跌,仅不足500股上涨。上证综指收报2605.18点,跌1.68%;深证成指收报7735.05点,跌2.44%;创业板指收报1345.76点,跌2.61%,两市成交量3109.02亿元。

盘面上,28个申万一级行业全线下跌,通信领跌3.89%,医药生物、电子、食品饮料、家用电器等板块跌幅居前超2.2%;概念板块全线下跌中,5G指数领跌5.07%,仿制药指数、4G指数、无线充电指数、宽带提速指数、创新药指数等跌幅居前超4%。

券商看盘

安信证券认为,目前A股至少已处于熊市后期,适宜箱体操作策略思路。在流动性环境、产业政策与行业景气共同影响下,结构性行情有望逐渐展开,后市可重点关注成长,适当关注逆周期。后市可重点关注创业板指数、创业板50指数以及未来的科创板指数。

东方证券认为,盈利增速下行、需求放缓、外部市场风险仍未消除等“余波”或仍会主导A股市场,但另一方面,同样需要看到“乘风踏浪”的机会。无论从估值水平的保护、政策底的夯实,还是从盈利周期有望见底回稳等角度来看,都值得对2019年A股市场抱更多的信心和期待。

今日基金

周四(12月6日),上证基金指数收报5635.11点,跌0.91%。LOF基金价格指数收报2696.50点,跌0.82%;ETF基金价格指数收报824.01点,跌1.32%。

在267只创新封基中,63只上涨,113只下跌。创新封基中,新能B级(+10.08%)、智能B(+10.02%)、泰信400B(+1.33%)涨跌幅排名前三位;医药B(-10.08%)、泰达500B(-10.04%)、新能B(-10.03%)涨跌幅排名后三位。

机构看市

对于后市,中金公司认为,一方面,随着短期不确定性因素趋弱,未来资金有望逐步增加持仓,短期市场或表现为成交稳步提升;另一方面,成交分化度在此前出现了持续回落后,近期已从底部开始逐步抬升。未来投资者可密切关注成交的总量与分布,如一致认可的投资主线被确认,吸引资金聚集,后市指数仍有较高概率突破前高。

今日解读

有机构表示看好12月反弹行情。投资者可逐步建仓,积极布局科技龙头、高股息板块等,逢低吸入,不要追涨杀跌。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat