基金研报/ 每日行情

【每日行情】大基建板块强势领涨市场,沪指小幅放量收涨1.23%(12月13日)

  • 2019-01-21 16:56:37

壹佰金观察

周四(12月13日),今日市场小幅低开,今日大基建板块强势拉升,成为今日主力,5G概念表现两级分化,个别股表现突出,整体市场涨多跌少,但量能未能有效突破。上证综指收报2634.05点,涨1.23%;深证成指收报7808.04点,涨1.43%;创业板指收报1348.50点,涨0.73%,两市成交量3048.34亿元。

盘面上,28个申万一级行业中仅有农林牧渔下跌0.37%,家用电器、建筑装饰、食品饮料、房地产、通信等涨幅居前。概念板块中,西部大基建指数领涨4.21%,大基建央企指数、西部水泥指数、高铁指数、品牌龙头指数、轨道交通指数等涨幅居前超2%;乡村振兴指数领跌0.46%,领涨龙头指数、中国一汽概念指数、血液制品指数、ST概念指数、生物育种指数等跌幅居前。

券商看盘

海通策略荀玉根:A股处在第五轮牛熊周期末期,估值已见底,战略上乐观:全球各国股市横向比较,A股吸引力更大,中国发展股权融资支持产业升级,居民资产配置将偏向股市。政策底已出现,市场短期反弹,但还要经历政策上业绩下的磨底期,黎明信号如广谱利率下降、信贷放量、改革落地。磨底期持有高股息率股及地产,2-3年的风格轮动开始偏向成长,战略性配置先进制造(5G+新能源车)、服务消费(医疗保健+保险)。

今日基金

周四(12月13日),上证基金指数收报5661.19点,涨0.66%。LOF基金价格指数收报2702.42点,涨0.30%;ETF基金价格指数收报827.45点,涨0.86%。

在267只创新封基中,124只上涨,56只下跌。创新封基中,新能B(+9.96%)、钢铁B(+9.94%)、互联B级(+9.83%)涨跌幅排名前三位;诺德300B(-10.02%)、中证800B(-9.97%)、环保B端(-9.36%)涨跌幅排名后三位。

机构看市

中信建投:2019年股票市场低位波动,具备中长期战略配置价值。预期股票市场在三四季度将逐步走高。成长板块引领的结构性投资机会是资本市场的主线。首先,通信、电子、计算机和高端制造等行业会成为市场关注的焦点。其次,海外投资者偏好的食品饮料等会得到持续配置。第三,银行地产等广义金融板块具有高股息的特征,在信用利率下行过程中也会受益。

今日解读

近期市场上无明显强势热点,金融、创投、5G概念等不能强势带动大盘上涨,今日股市大基建板块启动,量能小幅放大,或在年底市场有小幅转机。建议投资者冷静观望,等待市场情绪明朗后再参与操作。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat