基金研报/ 每日行情

【每日行情】A股未见开门红行情,投资热情降低(1月2日)

  • 2019-06-11 14:33:44

壹佰金观察

周三(1月2日),2019年首个交易日,两市小幅高开后便单边下跌,今日权重题材纷纷下跌,仅有5G概念作为市场热点依旧上涨,沪指报2465.29点,跌1.15%。深成指报7149.27点,跌1.25%。创业板报1228.77点,跌1.74%,两市成交量2262.63亿。

盘面上,28个申万一级行业中,仅有通信和国防军工上涨,医药生物领跌2.89%,休闲服务、钢铁、银行、汽车、有色金属等跌幅居前。概念板块中,4G、5G指数领涨, 打板指数、移动互联网指数、宽带提速指数、广电系指数等涨幅居前;仿制药指数领跌4.43%,血液制品指数、创新药指数、医药电商指数、中小创蓝筹指数等跌幅居前。

券商看盘

中原证券研究所高级研究员王哲认为,近期,中央经济工作会议重点部署将进入到落实阶段,但由于美股和原油剧烈波动等外围市场风险难以快速撤出,年关前交易投资趋于清淡,抑制市场情绪。预计在政策作用下的相关重点产业将为盘面提供为数不多的亮点,A股料将平稳过年。

今日基金

周三(1月2日),上证基金指数收报5468.35点,跌0.56%。LOF基金价格指数收报2599.32点,跌0.60%;ETF基金价格指数收报781.22点,跌0.90%。

在266只创新封基中,58只上涨,107只下跌。创新封基中,诺德300B(+10.09%)、银行B类(+10.01%)、网金B(+9.59%)涨跌幅排名前三位;医药800A(-10.00%)、养老B(-10.00%)、生物药B(-9.76%)涨跌幅排名后三位。

机构看市

巨丰投顾分析师公开认为,沪指2449点以来的反弹行情,在金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,需要新的领涨龙头,方能延续下去。市场酝酿新龙头的空档期,受美股巨震影响,A股再次探底。2019年首个交易日,A股高开低走,12月PMI数据创19个月新低或许是调整因素之一;收官战护盘的金融股集体补跌,5G、创投仍是市场短期热点。股指大跌之际,半数个股红盘上涨,或许这就是市场未来希望所在。建议短线关注超跌低价,中线关注确定性较强的新能源汽车、大基建、5G概念股。

今日解读

作为节后第一个交易日,市场并没有走出开门红行情,目前市场除去5G,缺乏更多的热点板块,刺激投资者参与热情。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。
 

分享到:

继续阅读

热销产品

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat