基金研报/ 每日行情

【每日行情】降准利好刺激股市,市场再现普涨行情(1月7日)

  • 2019-01-21 16:56:37

壹佰金观察

周一(1月7日),受央行将准消息刺激,A股放量连升两日,题材股回暖,两市逾90股涨停。沪指报2533.09点,涨0.72%。深成指报7400.20点,涨1.58%。创业板报1268.06点,涨1.84%,两市成交量3472.99亿。

盘面上,28个申万一级行业中,仅有非银金融和银行小幅下跌,国防军工领涨4.34%,电气设备、通信、电子、计算机、机械设备等涨幅居前超2%。328个概念板块中,仅有汇金概念指数、系统重要性金融机构指数小幅下跌,覆铜板指数领涨5.33%,液态金属指数、航母指数、大飞机指数、特高压指数、高铁指数等涨幅居前超4%。

券商看盘

海富通基金周雪军:降准提振信心 关注新型基建板块

步入2019年,周雪军表示,风险因子发生了一些变化。一方面是国内政策对经济的托底持续推进中,包括周末的降准,也基本符合市场预期。贸易摩擦的缓和、美联储加息进程放缓等积极信号的出现,使得风险因素有一定消除。此外,在去年不断下跌的过程中,估值也已到达历史低位。此轮对冲经济下滑的政策,在结构上也有所变化。中央经济工作会议也指出要强化逆周期调节,同时强调了新型基建投资或成为稳投资、稳经济的重要支点,加快5G商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,因此这类板块短期也成为了市场关注的热点方向。中长期来看,以新型基建为代表的偏成长行业也符合中国转型升级的方向。

今日基金

周一(1月7日),上证基金指数收报5546.37点,涨0.28%。LOF基金价格指数收报2628.99点,涨0.68%;ETF基金价格指数收报798.78点,涨0.83%。

在265只创新封基中,148只上涨,46只下跌。创新封基中,银华300A(+10.04%)、国防B(+10.03%)、1000B(+10.00%)涨跌幅排名前三位;泰信400B(-10.00%)、体育B(-9.96%)、中证90B(-9.71%)涨跌幅排名后三位。

机构看市

源达收评:上周仅有三个交易日,但整体走势跌宕起伏,市场走出先抑后扬的走势,2450附近是沪指持续了两个多月的大箱体底部区域,周五标志性中阳线基本宣告了有效性,加上今日市场量价齐升,基本确认这里就是真正的市场底,至少有资金开始抄底是不争的事实。今日市场总体呈现普涨格局,尤其保险股重挫的情况下,大盘维持住当前格局,已经非常难能可贵,这本身也是对大盘反弹力度的考验,阶段性反弹行情或已全面铺开。热点方面,关注降准受益的新基建概念、年报业绩增长和高送转板块。注意控制仓位,规避市场风险。

今日解读

在未来的投资策略上,量能仍是关键,只有量能能够有效跟随市场放大,才能确保市场转向的稳定性。操作上,激进的短线投资者可适量密切关注业绩增长且调整幅度较大的股票短期波动机会。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat