基金研报/ 每日行情

【每日行情】市场震荡整理,沪指跌0.36%(1月10日)

  • 2019-03-15 17:11:30

壹佰金观察

周四(1月10日),今日市场表现平平,指数缩量小幅波动,沪指报2535.10点,跌0.36%。深成指报7428.61点,跌0.26%。创业板报1258.99点,跌0.28%,两市成交量3133.64亿。

盘面上,28个申万一级行业中,电气设备领涨,通信、建筑材料、采掘、电子、农林牧渔等涨幅居前,汽车领跌0.89%,房地产、建筑装饰、医药生物、休闲服务、交通运输等跌幅居前。概念板块中,光伏指数领涨,风力发电指数、特高压指数、5G指数、宽带提速指数、液态金属指数等涨幅居前,创投指数领跌2.67%,新三板指数、触板指数、智慧医疗指数、房屋租赁指数、家纺指数等跌幅居前。

券商看盘

前海开源:从全球资本流动来看,随着美股见顶回落,国际资本可能会从美股获利出逃,流入到低估值的新兴市场国家。预计美联储在今年加息1次到2次之后,将会结束本轮从2015年开启的加息周期。一般来说,在美联储确定结束交易周期的时候,新兴市场都会迎来表现的机会。随着影响市场的一些利空因素边际改善,投资者的信心会逐渐恢复,重要的风险偏好继续回升,市场交投热情有望重新启动,A股市场或迎来恢复性上涨的机会。

今日基金

周四(1月10日),上证基金指数收报5557.35点,跌0.03%。LOF基金价格指数收报2641.75点,跌0.22%;ETF基金价格指数收报800.43点,跌0.27%。

在265只创新封基中,93只上涨,84只下跌。创新封基中,新能B(+10.00%)、中证800B(+9.97%)、生物B(+9.79%)涨跌幅排名前三位;养老B(-10.01%)、银华300B(-9.93%)、金融地B(-9.91%)涨跌幅排名后三位。

机构看市

源达收评: 周四沪指进行良性调整,经过昨日早盘的强势上攻后,午后急剧跳水回落,可见2555一线附近的压力明显。而且,从量能角度来看,大盘上攻时明显缩量,那么出现合理调整也是正常走势。整体来看,沪指自2440以来的上升通道并没有被破坏,即使不会一帆风顺地向上反弹,也会逐步企稳走高,因为当前的政策环境叠加沪指本身的低估值都在指示大盘正在迎来春天,可以重点把握结构性行情。另外,即使指数走势偏弱,市场一些主流个股已经从相对底部区域出现了连续的上涨,预计会进一步带动市场交投意愿回暖。热点方面近期轮动明显,如创投、5G、汽车、新基金概念相关均有表现,可以逢回调关注优质个股,切勿追高。

今日解读

市场仍处于震荡筑底状态,在目前的市场行情下,投资者不能盲目追涨杀跌,应精选个股,逢低吸入,囤积筹码。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat