基金研报/ 每日行情

【每日行情】业绩暴雷,A股再度普跌行情(1月30日)

  • 2019-08-02 14:53:31

壹佰金观察

周三(1月30日),沪深两市低开,受近期业绩爆雷影响,市场多只个股跌停,带动市场情绪消极,个股整理跌多涨少,成交量跌至低点。沪指报2575.58点,跌0.72%。深成指报7470.47点,跌1.07%。创业板报1230.82点,跌1.03%,两市成交量2372.90亿。

盘面上,28个申万一级行业中,仅有房地产、国防军工小幅上涨;休闲服务领跌2.35%,轻工制造、传媒、通信、计算机、商业贸易等跌幅居前。概念板块中,仅有房屋租赁指数、新能源指数、航母指数三个板块上涨;燃料电池指数领跌4.29%,赛马指数、CAR-T疗法指数、新零售指数、网络游戏指数、近端次新股指数等跌幅居前。

券商看盘

海通证券认为,市场在多股业绩暴雷等消息影响下,市场情绪跌入冰点,中小盘个股大幅下挫,而由于马上将迎来春节长假,部分资金可能在目前的状况下选择规避长假期间消息面不确定性,市场对于抛售的承接能力也进一步减弱,市场短期内仍可能保持弱势,等待节后消息面及宏观层面的进一步走向来决定市场的走向。

今日基金

周三(1月30日),上证基金指数收报5609.24点,跌0.31%。LOF基金价格指数收报2676.49点,跌0.10%;ETF基金价格指数收报810.63点,跌0.29%。

在264只创新封基中,60只上涨,79只下跌。创新封基中,地产B端(+10.00%)、诺安进取(+9.72%)、TMTA(+9.21%)涨跌幅排名前三位;诺德300B(-10.06%)、高铁B级(-9.98%)、中证90B(-8.76%)涨跌幅排名后三位。

机构看市

源达收评:今日市场震荡走低,由盘中观察,业绩爆雷事件还在上演,市场情绪虽然脱离了恐慌,但还没有明显修复,叠加节前效应,情绪回暖尚需时间;资金角度来讲,沪深港通再度呈现一定幅度资金净流入状态,为节前保驾护航,攻击力度不强。综合来看,截止1月31日业绩预告全部公布结束,周五或节后,市场情绪或有较大改善。因此,本周建议大家春节前可择机逢低布局好优质个股,等待节后进一步春季反弹攻势。

今日解读

综合来看,近期商誉减值影响,个股表现疲弱,加之之前提过节前效应的问题,预计市场短期会继续呈现震荡调整走势,仍建议投资者在节前,保持谨慎,轻仓持股。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat