基金研报/ 每日行情

【每日行情】大盘过山车行情,创业板指大跌(3月13日)

  • 2019-03-15 17:11:30

壹佰金观察

周三(3月13日),今日市场高开低走,盘中震荡走低,创业板更是大挫近5%,总体来看,个股整体表现不佳,沪指报3026.95点,跌1.09%。深成指报9592.06点,跌2.53%。创业板报1693.86点,跌4.49%,两市成交量10512亿。

盘面上,28个申万一级行业中仅有房地产、综合小幅上涨,农林牧渔领跌,计算机、通信、电子、传媒等跌幅居前。概念板块中,工业大麻领涨,租售同权、中超概念、上海自贸等涨幅居前,猪头概念领跌,美团概念、乡村振兴、数字中国、国产软件等跌幅居前。

券商看盘

海通证券:行情继续升温 短期警惕巨幅波动 在分化中寻找机会

建议投资者目前可以精选一些兼具主题性及基本面共振预期的板块及个股,在市场回调时积极低吸。对于一般投资者而言依然建议可以以指数基金为主作为配置基础,在市场回调时逐步加仓,在市场行情较好的阶段指数基金通常能跑赢大部分的基金及个股。

今日基金

周三(3月13日),基金指数收报6141.42点,跌0.55%,深证ETF收报1149.13点,跌2.35%。

机构看市

源达收评:今日市场呈现明显的弱势格局,3月以成长为主导的格局不会扭转,建议关注科技创新方向。近期市场交易逻辑正在向基本面切换,急速拉升行情大概率降温,市场结构分化,建议后市关注三大方向。首先是稳增长政策利好方向,建议关注新基建:5G设备、计算机板块及物联网;其次是2019年政策面利好及基本面有望表现稳健景气的板块:军工、风电、医疗等;最后是低估值、高ROE性价比板块:主要为金融和周期性板块。操作上,建议均衡布局。

今日解读

综合来看,目前市场无明显热点题材,板块轮动较快,无龙头品种。建议关注前期回调股,操作上以调仓补涨优质成长股为主。 

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。
 

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat