基金研报/ 每日行情

【每日行情】区间持续震荡,把控投资节奏(3月21日)

  • 2020-06-28 10:08:48

壹佰金观察

周四(3月21日),今日市场整体呈现震荡整理。沪指报3101.46点,涨0.35%。深成指报9869.80点,涨0.71%。创业板报1703.85点,涨0.64%,两市成交量8859亿。

盘面上,28个申万一级行业中,传媒领涨,综合、计算机、建筑材料、电子、有色金属等涨幅居前;银行领跌,食品饮料、家用电器、钢铁下跌。概念板块中,智能电视领涨,知识产权、体育产业、国产软件等涨幅居前,油改概念领跌,超级品牌、央视50、人脑工程等跌幅领先。

券商看盘

国金证券表示,业绩是股价最好是试金石,建议以精选优质成长股为主。随着一季报预告逐步进入披露期,关注焦点终归回到企业盈利,获取α的方式是主要是通过寻找有业绩支撑或业绩超预期的个股。总的来看,宏观经济下行期,企业盈利整体上较难有突出的表现,预计A股一季报企业盈利增速将更加分化,随着季报披露的日益临近,建议投资者用放大镜甄选个股,以优质成长股为主。

今日基金

周四(3月21日),基金指数收报6234.68点,涨0.16%,深证ETF收报1171.37点,涨0.40%。196只ETF基金,有124只上涨,其中深成指ETF、500深ETF涨幅居前。

机构看市

源达收评:今日市场整体呈现震荡运行态势。由日线级别来看,上证指数重心上移,5日均线上行力度走强,下方均线多头排列,可见强势趋势犹在,但由成交量角度来看,市场人气仍有萎缩态势,或为后市一大隐患。当前位置来看,市场处于震荡箱体,上证指数欲突破前位3129,上攻遇阻回落,可见多空交战仍较为激烈,建议持续关注后市量能变化情况。

今日解读

今日市场基本符合前期判断,在3000点左右区间震荡。依旧维持前期看法,建议适度控制仓位,调仓换股,逢低吸入。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

合作伙伴 展开
在线营销
live chat