基金研报/ 每日行情

【每日行情】A股是否面临变盘,投资者何去何从(3月22日)

  • 2020-06-28 10:08:48

壹佰金观察

周五(3月22日),今日市场整体呈现深V反转。沪指报3104.15点,涨0.09%。深成指报9879.22点,涨0.10%。创业板报1693.87点,跌0.59%,两市成交量8020亿。

盘面上,28个申万一级行业中,休闲服务领涨,纺织服装、轻工制造、交通运输、综合等涨幅居前;农林牧渔领跌,非银金融、有色金属、传媒、通信、电气设备、银行、计算机等跌跌幅居前。概念板块中,工业大麻领涨,氟化工、上海自贸、纳米银、迪士尼等涨幅居前,猪肉概念领跌,边缘计算、基本金属、券商概念等跌幅领先。

111

券商看盘

华鑫证券认为,以目前的量能在突破前期高点之后,也是大概率出现120分钟以及日线级别的背离信号,所以对于投资者而言,在指数再临新高的关口,当保持谨慎。

东北证券认为,近5个交易日两市成交额中枢降至7000-8000亿元附近,市场交易情绪稍有降温,但整体存量规模依然稳中有进,成交额的阶段性收缩反而积蓄了更强的上行动力。

今日基金

周五(3月22日),基金指数收报6241.13点,涨0.10%,深证ETF收报1170.33点,跌0.09%。196只ETF基金,有93只上涨,其中银行股基、纳指ETF涨幅居前。

机构看市

源达收评:今年以来,市场回暖明显,上证指数持续上涨,成功站回3000点大关,至今累计涨幅已高达20%以上,领涨全球股市。行情大涨估值修复,行情具有普遍性,无论是权重蓝筹标的还是题材小盘股,均获得较大涨幅,相对于预期的ROE,当前估值仍相对低估,这也就意味着,未来上市公司盈利能力仍有整体向好的市场预期。而当前,市场风向发生转向,有降温趋势,短期涨幅过大个股遭遇回调,尤其是连续炸板的个股,建议投资者警惕。年报公布在即,建议布局业绩稳健,有超预期表现个股。

今日解读

今日市场虽然部分题材股表现活跃,但由于银行、券商等权重股下挫严重,影响了大盘整体走势,拖累指数下行。操作上建议投资者重个股,倾向价值投资,选择绩优低估龙头股。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。
 

分享到:

继续阅读

合作伙伴 展开
在线营销
live chat