基金研报/ 壹佰金周报

上证综指站稳3200点 市场领涨格局转变(上)

  • 2017-08-18 17:25:36

市场回顾

市场运行情况

上周(2017年7月3日~7月9日),当周A股市场反弹进一步加深,沪指站稳3200点,白马股及上证50有所表现,随后题材股跃跃欲试,成交量温和放大,但场外资金仍未进场,领涨个股方面当周出现转变迹象,重要指数中仅沪深300指数下跌。

债券市场方面,中证全债指数累计上涨0.1%,各主要类型债券指数均实现上涨,债券市场小幅反弹得以延续,受益A股反弹标普转债指数领涨,其余债券指数小幅跟涨;人民币汇率方面,全周升值0.34%,围绕6.8关口展开震荡,日元兑美元汇率延续贬值当周贬1.55%,英镑兑美元贬值1%;

28个申万一级行业8个下跌,20个上涨,有色金属领涨7.58%,食品饮料领跌3.64%,全周涨跌分化严重。

主要股票指数表现

1

2

市场焦点

【券商分类监管新政落地】

7月7日晚间,证监会官网发布修订后的《证券公司分类监管规定》,券商“风险管理能力、持续合规状况、市场竞争力指标”等相关评价指标被重新修订,新规自公布之日起施行。

公募基金市场

上周(2017年7月3日~7月9日),基金总指数累计上涨0.32%,股基带头反弹,上涨0.63%,混基、债基小幅上涨,货币基金收益依然处于短期高位;

截至周五,央行连续十一日暂停公开市场操作,本周累计净回笼2500亿元,7月以来,市场根本不缺资金,央行公开市场操作仍将维持“削峰填谷”的思路,未来资金面整体将保持基本平稳状态,但在多重因素的扰动下,资金面宽松程度可能逐步收敛。

3

机构观点

【信诚基金:信用债迎来配置良机】

信用债目前已具一定配置价值,未来将随利率债的波动而波动,建议市场情绪较悲观时择机增配2-3年期信用债,首选正股业绩稳定增长、估值合理并且转股溢价率较低的品种,规避负债率高、经营性现金流持续为负和经营亏损的公司发行的债券。

【招商基金:下半年配置股票的风险大大降低】

随着经济下行和金融监管的深入,预计最早年底打开政策调整的时间窗口,届时利率债将迎来较好的交易机会。结构上,部分信用债的高票息已经具备配置价值,但需要高度警惕信用风险。股票上我们仍然倾向配置以价值和消费为基础配置,在周期和部分成长股上波段操作。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

合作伙伴 展开
在线营销
live chat