基金研报/ 壹佰金周报

上证综指站稳3200点 市场领涨格局转变(下)

  • 2017-07-24 15:57:42

基金市场焦点

【央行连续十一日暂停公开市场操作】

央行连续十一日暂停公开市场操作,本周累计净回笼2500亿元,从流动性角度来看,在经历了6月的平稳过渡后,7月资金面仍面临一定压力。展望全年,流动性的总基调将为“紧平衡”,“过紧日子”也将是贯穿金融机构一年的主题。

【央行发布《中国金融稳定报告(2017)》】

近日,中国人民银行发布了《中国金融稳定报告(2017)》,要求促进资产管理业务规范健康发展,对资产管理业务快速发展过程中暴露出的突出风险和问题,要坚持有的放矢的问题导向,从统一同类产品的监管差异入手,建立有效的资产管理业务监管制度。

【新基发行】

上周(2017年7月3日~7月9日), 新发公募基金发行仅6只,其中2只股票型基金,3只灵活配置型, 1只货币型基金,目前主要以完成前期未募集完成的基金为主,基金公司很少主动发行新基金。

4

股票型

上周(2017年7月3日~7月9日),股票型基金上涨0.59%,涨幅较前周下滑,受益于煤炭大宗商品价格上涨,煤炭主题基金领涨逾7%,逾三成个基下跌,以白酒、消费、医药卫生等个基下跌为主;

混合型

上周(2017年7月3日~7月9日),混合型基金上涨0.25%,新疆前海联合新思路A、易方达资源行业、华宝兴业资源优势领涨逾6%,中邮战略新兴产业、中邮核心竞争力、中邮信息产业领跌5%,近三成个基录得负收益,收益表现较前周稍差;

债券型

上周(2017年7月3日~7月9日),债券型基金上涨0.17%,富安达增强收益A、C,华商稳健双利A、C涨逾2%,涨幅超1%得个基仅31只,不足一成个基下跌,整体以小幅上涨为主;

货币型

上周(2017年7月3日~7月9日),中证货基指数上涨0.08%,货币基金整体收益水平依旧维持高位,货基当周期间7日年化收益均值4.19%,万份收益均值1.26,货币基金收益区间平均水平创阶段新高。

壹佰金观点

7月首周,A股迎开门红,弱势反弹格局延续,但市场格局由上证50及白马股领涨转换为中小盘股发力带动上涨,权重股及白马股出现连续阴线下跌,市场格局转换但指数并没有出现较大幅度震荡体现出目前沪指3200点反弹相对扎实,后市滞涨股有望补涨。

投资策略上,目前市场仍有反复的可能,成交量迟迟没有大幅放大显示目前的反弹仍以存量资金为主,外部资金依旧没有入场,市场整体以多空博弈为主,投资者情绪仍偏谨慎,稳健的投资者仍建议以固定收益类基金配置为主,积极型、激进型投资者可以关注中报可能大幅预增的先关个股。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat