基金研报/ 壹佰金周报

中美贸易征税靴子落地,市场底部趋近

  • 2018-09-20 17:21:23

市场回顾

市场运行情况

上周(2018年7月02日~7月06日),沪指收报2747.23点,周跌3.52%;深成指报8911.34点,周跌4.99%;创业板报1541.31点,周跌4.07。

28个申万一级行业1个上涨,27个下跌,国防军工上涨0.54%,房地产领跌7.29%,家用电器、纺织服装等跌幅居前。

1

市场焦点

中美贸易摩擦升级,征税靴子落地

北京时间7月6日12点,美国开始对340 亿美元中国商品征税25%关税,12点1分中国开始对340亿美元美国商品征收25%关税。

中方始终反对单边主义行径,反对贸易投资保护主义。中国商务部新闻发言人表示,我们将及时向世贸组织通报相关情况,我们有决心与世界各国一道,共同维护自由贸易和多边贸易体制。

公募基金市场

上周(2018年7月02日~7月06日),基金总指数累计下跌1.64%,股基、混基下跌,债基上涨0.15%。

2

机构观点

【贸易战风险初步落地,市场有望回归修复节奏】

未来一周展望:本周国内宏观经济方面关注 6 月通胀数据;海外方面关注美国通胀数据、英法制造业产出数据、日本核心机械订单等数据。重要财经事件方面,下周将召开 2018 国际人工智能大会等会议;小米将于下周一在港交所上市,建议关注相关主题的投资机会。

【开源证券:贸易战下A股如何投资,认清形势比抄底更重要】

后市操作,在监管高压之下,A 股市场很多中小市值股票,流动性会越来越低,尤其是一些估值高企、业绩增长预期差的创业板股票,将远离主流资金的视线,使得这些股票的波动性降低,流动性变差,伪成长股将彻底现出原形。目前来看,A 股市场流动性趋紧的走势在短期内仍然不会有太大的改变。所以,手有余钱的投资者,抄底也不能任性,成交量排名在两市 300 名开外的,就别轻易介入了。

壹佰金观点

对于后市大盘走向,多数机构表示随着不确定因素得到逐步化解,央行再次实施定向降准,无风险利率下行趋势明确,人民币汇率趋向稳定,市场估值进入中低位区间,7月份市场有机会扭转上半年的震荡调整态势。在具体配置上,可以坚持消费升级以及产业升级的配置方向。

数据来源:Wind

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat