基金研报/ 壹佰金周报

银行板块假后崛起 低估值重受青睐

  • 2018-12-14 16:40:53

在经过了上半年不断调整之后,银行股终于在十一假期之前迎来转机,9月中旬,在大盘持续震荡的情况下,银行板块开始走强。据wind数据统计,在28只银行股中,有24只个股9月份以来实现上涨,占比85.71%。其中,郑州银行期间累计涨幅居首,达到11.80%。此外,招商银行、农业银行、平安银行、常熟银行、宁波银行等5只个股期间累计上涨5%以上。

国内来看,从最新披露的国家队持有信息可知,二季度持有A股总市值分布行业来看,金融股尤其是银行股受到很高的青睐,在行业TOP10当中,金融股所占总市值达到3.36万亿元,占所有重仓股市值总额的82.8%。

国际消息上9月份,A股正式确认将被富时指数纳入其指数体系中,,预期具体方案大体上将与纳入MSCI指数相似。非银金融、银行与食品饮料等行业的龙头股将会受益,有望吸引更多北上资金流入。
银行板块叠加国内国际双面利好,银行股本就估值不高,经过上半年业绩增长与股价回调,估值“洼地”特征更加突出。十一收盘前,沪深两市27只银行股中,有14只股价跌破每股净资产,市净率最低的华夏银行仅0.66倍;12只银行股动态市盈率低于6倍,其中,民生银行、兴业银行、中国银行动态市盈率低于5倍。

QQ截图20181011083843

申万一级行业20日涨跌幅概况

估值低、消息面向好,高股息率都为最近银行股向好打下了基础,除此之外,宏观数据的向好也表明中国经济出现转暖迹象,作为“百业之母”的银行板块受益颇深。

推荐基金:

富国中证银行A——150241

南方中证银行etf联结A——004597


 

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat