基金研报/ 壹佰金周报

券商板块飘红 主题基金表现抢眼

  • 2018-11-20 16:23:12

面对股指巨幅波动,近期政策利好频出,助推A股企稳反弹。特别是10月25日全球大跌中A股强势飘红,收复2600点大关,成为亚太股市中“一点红”。盘中券商股再度一马当先,率领金融板块频频强势护盘。仅10月19日至25日五个交易日,中证全指证券公司指数涨幅就高达20.78%。

1

申万一级行业近20日、60日涨跌幅情况

此次券商股集体暴涨与近期政策底不断夯实和流动性风险有望妥善化解相关,面对近来股指大幅波动,国务院及“一行两会”高管纷纷表态,表示将出台长期和短期举措,包括“稳妥处理”股权质押风险等,提振市场信心。上交所、深交所和中国基金业协会等也齐发声,表态将用实际行动纾解股权质押风险,用制度改革和一线监管稳定市场、提振信心。

历史上,当市场行情上行时,券商板块涨幅往往远大于大盘,表现出极高的弹性。经过之前遭遇的超跌行情,券商股当前板块PB为1.07 倍,估值处于历史偏低位置。再加上券商板块作为人气板块,预计受益市场信心回升,同时券商自身业绩9月月度数据显示环比已经明显回升。综合以上因素,市场人士普遍认为,在多重政策利好刺激和估值处于历史低位的背景下,建议关注板块反弹行情,目前仍是较适合进场的一个时机。个人投资者可借道相关的指数基金来把握投资良机。

博时中证800证券保险

博时中证800证券保险基金成立于2015年5月,目前基金规模1.65亿元。从基金近一个月收益情况来看,基金表现明显好于上证综指,主要得益于券商板块在近段时间内的抢眼表现。

2

天弘中证证券保险A

天弘中证证券保险A基金成立于2015年6月,目前基金规模1.15亿元。天弘中证证券保险A紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化,实现与标的指数表现相一致的长期投资收益。

3

相关基金:

160516:博时中证800证券保险

001552:天弘中证证券保险A

 

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat