基金研报/ 壹佰金周报

创业板本周上涨6%,市场有望启动新一轮行情

  • 2018-12-14 16:40:53

市场回顾

市场运行情况

上周(2018年11月12日~11月16日),沪指收报2679.11点,周涨3.09%;深成指报8062.29点,周涨5.41%;创业板报1403.28点,周涨6.08%。

1

28个申万一级行业全线上涨,综合领涨12.45%,传媒、计算机、房地产、轻工制造、电子、纺织服装等涨幅居前超7%。

2

市场焦点

1、国际油价下跌

本轮计价周期内,国际油价连跌12日。在油价下跌的同时,沙特和OPEC其他成员国提出为了缓解供应过剩,打算在年底减产50万桶/日。OPEC此前决定的是,在明年初减产100万桶/日。听到OPEC要减产的消息,特朗普立马发布推特,要求欧佩克不要减产。油价受到特朗普推特的影响,一夜暴跌7%,跌破60美元。受到国际油价下跌的影响,国内成品油也跟着下跌。

2、沪伦通上线在即

11月8日,中国证监会副主席方星海在第五届世界互联网大会金融资本与互联网技术创新论坛上表示,沪伦通各项业务规则也准备就绪,有望于年内推出,境内上市公司将可以到伦敦市场发行融资。11月12日,英国伦敦市副市长Rajesh Agrawal表示,上海和伦敦之间的沪伦通很可能会在今年12月份真正落地。而在首届中国国际进口博览会期间,英中贸易协会主席沙逊勋爵透露,在年底即将举行的第十次中英经济财金对话上,中英两国有望现场宣布沪伦通的正式生效。

公募基金市场

上周(2018年11月12日~11月16日),基金总指数累计上涨1.76%,股基涨幅居前3.86%,混基、债基均实现翻红上涨。

3

机构观点

国泰君安证券表示,如果我国进入全面减税周期,由于财政预算约束的存在,认为其机会成本是相应额度的财政托底计划,我们测算将会是最大3%-4%的名义GDP拖动力量。这意味着,对于短期经济和市场而言,机会成本是巨大的。

银河证券表示,后期的A股市场可能继续呈现震荡的态势,近期应持续关注维护市场的相关政策落地的力度。对于机械板块,认为随着天然气对外依存度不断上升,国内页岩气等非常规天然气开发有望维持较高景气度,钻井、压裂等服务及设备需求将保持快速增长趋势,维持推荐杰瑞股份,看好中海油服、海油工程、石化机械等。

壹佰金观点

本周市场表现亮眼,近期出台各种政策刺激市场波动,目前来看,题材轮动快,投资者应轻行业重个股,精选绩优个股以及重个股配置的基金。

4

数据来源:Wind

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat