基金研报/ 壹佰金周报

央行周末发布利好消息,下周市场行情可期

  • 2019-06-11 14:33:44

市场回顾

市场运行情况

上周(2018年12月31日~2019年1月4日),沪指收报2514.87点,周涨0.84%;深成指报7284.84点,周涨0.62%;创业板报1245.16点,周跌0.43%。

28个申万一级行业中,国防军工领涨6.71%,非银金融、计算机、电气设备、有色金属、农林牧渔等涨幅居前;休闲服务领跌,医药生物、汽车、食品饮料、建筑材料、电子等跌幅居前。

市场焦点

上周焦点

【央行宣布全面下调金融机构存款准备金率1个百分点】

为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。

公募基金市场

上周(2018年12月31日~2019年1月4日),基金总指数累计上涨0.30%,股基、混基、债基均上涨。

机构观点

【开源证券】:降准预示着流动性宽松 但中期反弹还需要验证

后市操作,虽然上周末降准,但是由于大盘在上周五已经涨过了。所以本周一大盘肯定高开,而股市对于这种降准利好,基本反应都是高开低走。但能否实现中期反弹,大家最为关注。个股行情依然是结构化的,继续关注军工、半导体、芯片制造、知识产权保护等自主可控性科技股。关注本周二之后,中美贸易磋商的结果,不出意外将再度激发市场做多热情。

壹佰金观点

本周市场相对平缓,在基金配置上,仍建议投资注重精选个股的基金,受利于目前市场估值较低,处于历史地位,个股反弹波动较大。

壹佰金推荐

000563 南方通利债权A

004423 华商研究精选

数据来源:Wind

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

热销产品

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat