基金研报/ 壹佰金周报

A股换帅,预计下周市场行情转暖

  • 2019-02-14 16:51:47

市场回顾

市场运行情况

上周(2019年1月21日~2019年1月25日),沪指收报2601.72点,周涨0.22%;深成指报7595.45点,周涨0.19%;创业板收报1265.49点,周跌0.32%。

1

28个申万一级行业中,银行领涨2.10%,电子、汽车、家用电器、化工等涨幅居前;钢铁领跌,采掘、休闲服务、有色金属、综合、建筑装饰等跌幅居前。

2

市场焦点

【易会满任证监会主席】

新华社北京1月26日电日前,中共中央决定,任命易会满同志为中国证监会党委书记,免去刘士余同志的中国证监会党委书记职务。国务院决定,任命易会满同志为中国证监会主席,免去刘士余同志的中国证监会主席职务。

公募基金市场

上周(2019年1月21日~2019年1月25日),基金总指数累计上涨0.30%,股基、混基、债基均上涨,其中混基上涨幅度最大0.51%。

3

机构观点

【开源证券:“草根逆袭”A股换帅 业界投资者期待春天】

后市操作,由于管理层换帅,本周一开盘应该会高开。而市场一直在寻找向上的突破口,所以高开高走冲击新高概率较大。权重股上涨带动人气回升,使大盘摆脱底部区域。但要注意2650点的抛压,后市个股行情依然是结构化的,继续关注军工、半导体、芯片制造、知识产权保护等自主可控型科技股。同时关注银行、券商、保险、白酒、大消费的持续性。

壹佰金观点

本周市场银行股领涨,权重股在政策推动下持续热点态势,下周为春节前最后一个交易周,从政策和市场面来看,预计下周市场态势维持在2600点左右震荡。

壹佰金推荐

004423 华商研究精选

数据来源:Wind

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。
 

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat