基金研报/ 壹佰金周报

A股表现分化,长期仍看好

  • 2019-04-11 17:15:34

市场回顾

市场运行情况

上周(2019年3月4日~2019年3月8日),沪指收报2969.86点,周跌0.81%;深成指报9363.72点,周涨2.14%;创业板收报1654.49点,周涨5.52%。

1

28个申万一级行业中,计算机领涨12.62%,农林牧渔、通信、电子、综合等涨幅居前超5%;银行领跌,食品饮料、休闲服务、非银金融、采掘等跌幅居前。

2

市场焦点

【2019年政府工作报告】

2019年3月5日在第十三届全国人民代表大会第二次会议上,国务院总理李克强报告政府工作,提出2019年经济社会发展的主要预期目标:国内生产总值增长6%-6.5%,居民消费价格涨幅3%左右,赤字率2.8%,将制造业等行业现行16%的税率降至13%等。

公募基金市场

上周(2019年3月4日~2019年3月8日),基金涨跌不一,股基、混基均下跌,债基小幅上涨0.05%。

3

机构观点

【东方证券:短期震荡中的机会】

短期来看,依然维持此前3月月报观点,认为分化显现,A股市场更加是震荡上行的走势。下周(3.11-3.15)1-2月工业增加值、社会消费品零售总额以及A股一季报预告都将进入密集披露期,市场关注点会进一步聚焦基本面,因此行业板块和个股间的分化会加剧,需要更加重视业绩基本面和估值合理的个股及板块的配置价值。此外,A股整体风险溢价已从正一个标准差大幅回落至中值附近,预计短期继续大幅回落概率不大。

壹佰金观点

本周市场先涨后降,大盘出现分化,沪指下跌,深成指,创业板指上涨。权重股下跌幅度较大,题材股表现相对活跃。总体来看,市场牛市情绪不变,转为慢牛,投资情绪保持谨慎乐观,长期看好。

4

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。


 

分享到:

继续阅读

热销产品

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat