基金研报/ 壹佰金周报

前海开源再融资股票:业绩领跑一季度,选基就要选龙头

  • 2019-04-11 17:15:34

基金摘要:

前海开源再融资股票(001178)为股票型基金,成立于2015年5月18日,基金的长期平均风险与预期收益率高于混合型基金、债券型基金和货币型基金。

业绩表现:

1

比较基准=沪深300指数收益率×80%+中债综合指数收益率×20%

截止2019年3月22日,前海开源再融资股票累计收益率为63.00%,沪深300收益率-16.20%,超额收益率为79.20%。尤其今年以来,前海开源再融资股票基金上涨48.90%。

2

基金优势:

1.精选业绩龙头股,收益领跑市场!

从天天基金网数据可以看出,今年以来,前海开源再融资股票基金收益领跑全市场股票型基金。

在资产配置上,基金经理邱杰表示保持较高的权益仓位,并将重点放在在优选个股上,主要看好TMT、农业、非银和消费等方向,并将从中精选业绩成长确定、估值吸引力强、具备较强竞争优势的细分龙头个股,争取为投资者创造稳健可持续的投资收益。

3

2.投资经理投资业绩一致性高,100%正回报

邱杰旗下管理的基金,尤其是股票、偏股混合型基金均取得高收益,平均任职收益率53%。

回撤低,业绩稳定,相对于同类型基金来说,获得同等收益前提下回撤相对较低。

4

管理团队:

基金公司:

前海开源基金成立于2013年1月23日。现注册资本2亿元人民币,高管及核心团队成员持股比例为25%,是国内为数不多的已实施股权激励的公募基金公司之一。前海开源基金立足国家金融创新合作区——深圳前海,依托深港紧密合作和融合发展,利用前海“特区中的特区”的区位优势和金融创新先行先试的政策优势,积极参与前海大开发和中国资产管理行业二次腾飞的潮流中。

前海开源多次获得金牛奖、金牛基金奖等奖项,如金牛进取奖、金牛基金奖等。

基金经理:

邱杰:经济学硕士,历任南方基金管理有限公司研究部行业研究员、中小盘股票研究员、制造业组组长,建信基金管理有限公司研究员。现任前海开源基金管理有限公司董事总经理、联席投资总监、投资部联席行政负责人,旗下管理多只股票型基金,专注于追求有性价比的持续成长。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

分享到:

继续阅读

热销产品

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat