基金研报/ 壹佰金周报

壹佰金一周黄金市场追踪(1月9日)

  • 2020-07-22 13:37:56

市场表现

新年伊始,国际地缘政治即爆发了重大的突发事件,黄金市场在地缘政治和通胀预期的激发下大幅走强。中东地区的地缘局势历来是影响黄金、原油在内的诸多资产的重要因素,对全球经济与金融市场带来较为明显的冲击,事件已经使国际金价快速推升近 25 美元,距离2019年创下的反弹高点仅一步之遥。1月6日,黄金价格暴涨至1588美元附近,达到2013年4月以来的最高点。受益于此,黄金主题基金集体上涨。

中东局势或有望继续推高金价,但该事件升级为全面正式对抗的可能性不高。结合过往2年里中东问题对金价、油价的提振短促而剧烈,在美国不主动做出激进选择的前提下,美国经济短期韧性仍将保持,黄金仍需谨防冲高回落风险。

后市观望

从中长期的角度而言,事件标志着美国全球利益的稳定性或将受到冲击,市场对于整体风险定价的诉求将抬高黄金价格中枢,黄金长期配置价值将得到进一步体现。

数据来源:博时基金官网
 

分享到:

继续阅读

合作伙伴 展开
在线营销
live chat