基金研报/ 壹佰金周报

壹佰金黄金市场一周追踪(5月21日)

  • 2020-05-21 14:10:14

市场表现

上周金融市场依旧是笼罩在避险氛围之下,全球新冠肺炎疫情的蔓延势头尚未得到遏制,第二波疫情的担忧依然存在。与此同时,受疫情冲击的经济影响逐步显现,主要国家公布的经济数据疲态尽显。在这样一个大环境之下,全球贸易局势也愈发紧绷,中美贸易关系的不确定性本周进一步加大。因此对于黄金市场而言,在经历了一个月的盘整之后,上周再度选择拾阶而上,接近 1750 美元,较预期显得更为强劲。

黄金市场的涨势可能更多受到贸易局势再度升级的忧虑以及众议院通过新的 3 万亿美元救助计划,这带来了新的货币属性上的溢价。本次民主党起草的法案中更偏向于向民众派发现金和失业救济。与3月份危机时刻下的饱和式救援不同,在金融市场风险偏好全面改善的当下,新的救助计划可能遭遇更多的拉扯与波折。因此,黄金市场基于此的货币属性跃升尚不可预期过高。短期需要关注的更多是中美科技层面的冲突与全球复工后潜在的疫情反复所导致的风险偏好的转差。

受看涨情绪渲染,国内人民币金价较伦敦现货的贴水本周再度收敛至 -5 元附近,国内金价较历史峰值已不足 2%。在短期风险偏好转差的预期下,人民币黄金有望再度迎来刷新历史的时刻,迎接400元时代的到来。数据来源:博时基金

风险提示:基金销售方承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则销售基金产品,维护投资者合法权益,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。

 

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat