基金研报/ 壹佰金周报

壹佰金黄金市场一周追踪(6月3日)

  • 2020-06-28 10:08:48

市场表现

上周,全球金融市场“跌宕起伏”:中美紧张局势继续发酵,美国国内由于警察暴力执法所引发的抗议也愈演愈烈,这些都使得市场避险情绪得到升温。而与此同时全球多国宣布重启经济活动,又刺激经济恢复的乐观情绪提升了部分市场参与者的风险偏好,多方因素的拉扯之下,金融市场波动剧烈难一走出趋势性的明确行情,黄金市场继续围绕1700多美元反复拉锯。

美国总统特朗普在当地时间29日的记者会上,宣布撤销香港的特殊待遇,同时将疫情控制不利的因素归结于 WHO,并宣布终止与世界卫生组织的联系。美国新冠疫情依然严峻,美国国内由于暴力执法所引发的大规模暴乱行动持续,特朗普政府与世界卫生组织中断联系的行为也令现有的世界秩序感到失望。有消息称,德国总理默克尔将拒绝参加本应在下月于美国举办的 G7 峰会,尽管特朗普随后宣布该峰会可能延迟到11月大选之后,没有使这一代表 G7 分裂的情况最终出现,但特朗普对G7成员国扩大范围的提议已经表明了现有成员国对美国价值观的认可和追随已不再那么稳定。

日本政府宣布将通过2020年度的第二次补充预算,此举将使得安倍政府先后投入抗击疫情和推动经济复苏相关的预算规模超234万亿日元,为去年GDP的40%。欧盟委员会也公布了一项7500亿欧元的复苏基金计划,以应对疫情与去全球化导致的经济衰退。

全球经济正越来越向着滞胀的方向偏离,在全球经济与政治秩序重塑的节点上,黄金将无疑成为确定性较高的资产类别。数据来源:博时基金

风险提示:基金销售方承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则销售基金产品,维护投资者合法权益,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。
 

 

分享到:

继续阅读

合作伙伴 展开
在线营销
live chat