基金研报/ 壹佰金专题

融通基金:投资优质债券 不惧股市动荡

  • 2019-06-11 14:33:44

融通基金管理有限公司经中国证监会监基字[2001]8号文批准,于2001年5月22日在深圳正式成立,是中国第二批基金管理公司之一,注册资本1.25亿元人民币。公司总部设在深圳,在北京、上海、西南设有分支机构。公司拥有证券投资基金设立与管理业务资格、基金管理公司特定客户资产管理业务资格、境内合格机构管理人资格和保险资产受托管理资格,控股深圳市融通资本管理股份有限公司和融通国际资产管理有限公司。

融通基金目前基金管理规模达到759.88亿元,在所有基金公司中排名40;目前公司旗下基金共67只,基金经理28人,目前融通基金已于壹佰金签署代销协议,可在壹佰金官方网站购买融通基金旗下产品。

融通债券A/B

融通债券成立于2003年9月,基金管理规模达到0.92亿元,基金主要投资于国债、金融债券、企业债券,从最新公布的基金三季度公告中可以看出,融通债券在三季度提升了久期和杠杆,基金经理认为,从降低融资成本、稳经济、促增长等内外多目标协调的角度来看, “宽货币”存在持续性,预计流动性仍将维持当前合理充裕的局面,对债市相对有,所以持续看好债市19年发展趋势。

融通债券的基金经理为王超,金融工程硕士,经济学、数学双学士,具有基金从业资格,现任融通基金管理有限公司固定收益部总监,具有5年以上的任职经理,管理过17只公募基金,投资经验丰富,从下图可以看出,从王超担任基金经理开始,融通债券收益上升幅度较大,无论A股处于什么位置,融通债券仍保持较为稳健的增长态势,得益于基金经理精准的风险把控。

融通通源短融A

融通通源短融A成立于2013年12月,目前基金规模达到1.58亿元,基金管理人对以短期融资券和超级短期融资券为主的债券的深入研究和对市场环境的判断,选择具有投资价值的债券,严格控制风险,力争实现超过业绩比较基准的投资回报。

从基金公布的18年三季度公告来看,融通通源短债基金主要投资于企业短期融资债以及金融债,企业短债剩余期限一般在2年左右,久期较短有效的把控基金风险,从收益来看,在权益类基金全线下跌的情况下,仍保持正收益,今年以来的收益达到4.73%,投资者可适当配置资产。

推荐基金:

融通债券A 161603

融通通源短融A 000394
 

 

分享到:

继续阅读

热销产品

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat