基金研报/

  • 壹佰金债券市场一周追踪(4月9日)

    责任编辑:齐雪梅 | 2020-04-09 14:39:24 |

    4月定降再次到来,外似宽松内实精准:4月3日央行发布公告,为支持实体经济发展,促进加大对中小微企业的支持力度,降低社会融资实际成本,决定对农村信用社、农村商业银行、农村合作银行、村镇银行和仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,分别于4月15日和5月15日实施,每次下调0.5个百分点,2次总共释放长期资金约4000亿元。
  • 壹佰金债券市场一周追踪(4月2日)

    责任编辑:齐雪梅 | 2020-04-02 09:43:31 |

    本周债市周一(03.23)较上周五收益率下行5BP, 10年期国债收益率收于2.6315%, 周二收益率较周一收益率下行0.26BP,收于2.6289%,周三收益率较周二保持不变,收于2.6289%,周四10年期国债收益率较周三收益率下行 3.49BP,收于2.5940%,周五10年期国债收益率较周四上行1.5个BP,收于2.6090%。
  • 壹佰金债券市场一周追踪(3月25日)

    责任编辑:齐雪梅 | 2020-03-25 08:48:34 |

    疫情还在全球蔓延,虽然各国央行及政府都在全力以赴,联储甚至在短短两周时间内,两次在非例行议息会议期间宣布降息,共降息幅度达到史无前例的150BPs,美国联邦政府、各级政府及国会同样倾囊而出,美股却以同样史无前例的四次熔断作为回应,大规模的刺激政策似乎反而带来了市场更大规模的恐慌情绪。
  • 壹佰金权益市场一周追踪(2月18日)

    责任编辑:齐雪梅 | 2020-02-18 08:37:48 |

    本期国内股市大幅下挫后迎来反弹,上证综指和深证成指累计收益率分别为-3.38%、-0.66%;国内债市整体维持上行格局,债券指数收益率整体收红。上周海外权益市场普涨,国际油价连续下探,国际金价冲高后有所回落。本期各类型基金表现不一,采取主动操作策略的股票和混合基金平均收益率分别为7.03%和4.16%,指数型基金净值平均回撤1.37%,主动投资债券基金本期收益率为0.37%,QDII基金本期净值平均收益率为1.21%。
  • 壹佰金权益市场一周追踪(3月10日)

    责任编辑:齐雪梅 | 2020-03-10 15:26:59 |

    上周五美股盘中道琼斯指数一度下跌近千点,标普 500 指数跌幅超3%, 面对连续暴跌的资本市场,美联储主席鲍威尔就新冠肺炎病毒发布声明:“美国经济基本面保持强劲;正监控新冠肺炎疫情的发展,将在合适的时候采取行动。”随后连续暴跌的三大指数出现逆转,这对本周一 A 股探低反弹形成支撑。短期看外盘下跌会对 A 股造成资金和情绪扰动,诸如北向资金,上周累计净流出 293.41 亿元,单周净流出额为历史次高,而上周五 A 股三大指数 的放量大跌也意味着投资者恐慌情绪下的加速逃离。不过中长期看,股市走势还是取决于内在因素,本轮 A 股行情的发动我们认为主要来自于场内流动性充裕以及国内低利率政策环境预期,从目前来看,未来一阶段仍有望得到维持,A 股短期宽幅调整,依然将是一次战略布局机遇。
  • 壹佰金债券市场一周追踪(3月19日)

    责任编辑:齐雪梅 | 2020-03-19 15:21:54 |

    2月底以来,美股出现较大调整,由此带来的流动性、情绪等变化使得各类资产价格强烈波动。国内资产方面,本次A股下行幅度明显小于以往,且最严重的2008年A股企稳的节奏要快于美股,意味着冲击或相对较短。债市目前下行幅度中规中矩,历史经验显示短期出现回升的概率较低。
  • 壹百金债市一周追踪(2月6日)

    责任编辑:董淋淋 | 2020-02-06 10:32:56 |

    自2019年12月以来,新冠病毒疫情已持续近两个月,疫情扩散仍在加剧,但同时政府和卫生防控部门也出台了多种严厉措施来遏制病毒的扩散。鉴于疫情已扩散至全国,乃至全球多个国家,疫情对国内经济和债券市场的影响将是不可忽视的。
  • 壹佰金债市一周追踪(1月22日)

    责任编辑:齐雪梅 | 2020-01-22 08:33:23 |

    受央行公开市场净投放的影响,上周货币市场资金面整体偏宽松。上周公布的经济基本面数据包括GDP增速、投资、社融等整体企稳,叠加“稳经济”依然是2020年主旋律,债券二级市场收益率尤其是利率债收益率较为稳定。信用债收益率有所下行,成交量处于年初以来高位,长久期、中低评级、城投债降幅较大,显示资金面宽松下市场配置力量较强。中期来看,未来利率上行概率较低,部分中 低评级城投债仍具有交易机会和配置机会,但交易盘需警惕节后资金面收紧预期下带来的抛售压力。
首页12345... 尾页8到第确定
合作伙伴 展开
 
在线营销
live chat