基金研报/

  • 国际政坛频发丑闻 避险情绪升温助涨黄金

    责任编辑:齐雪梅 | 2017-05-19 16:41:52 |

    黄金是典型的避险类投资品种,目前主要的黄金投资有:实物黄金、现货黄金、期货黄金、纸黄金黄金T+D、黄金企业股票等,基金类中主要有黄金ETF及黄金ETF联接基金、黄金主题QDII基金。
  • 一带一路峰会维稳 布局长期受益领域

    责任编辑:齐雪梅 | 2017-05-12 17:10:03 |

    “一带一路”国际合作高峰论坛即将于2017年5月14-15日在北京召开,自5月8日起,国新办将连续举行7场新闻发布会,邀请国家发改委、工信部、交通部、商务部、国资委、中科院、国研中心等部门和有关金融机构、央企、研究机构的负责人出席 ,介绍“一带一路”互联互通情况。
  • 新区建设引地图爆炒 环保概念成受益赢家

    责任编辑:齐雪梅 | 2017-04-14 17:00:05 |

    纵观4月份的A股市场,雄安新区与粤港澳大湾区的建设点燃了A股市场的炒作热情,雄安新区建设是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,雄安概念龙头股在连续六个交易日涨停后被证监会勒令停牌自查,二线龙头概念在市场中表现依然强势。
  • “雄安新区”从天而降 三类“借道基金”受追捧

    责任编辑:齐雪梅 | 2017-04-07 16:05:33 |

    4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。
  • A股短期维持震荡 中长期结构性牛市可期

    责任编辑:齐雪梅 | 2017-03-16 15:57:13 |

    两会已落幕,A股市场的维稳预期消失,窗口关闭,但恰逢周四美联储加息,周五三月份股指期货交割,短期因素将使得大盘出现方向选择,但目前大多数个股还在之前股灾附近徘徊,整体涨幅较小,且经历了上周市场的大跌后股指底部出现了明显的支撑,继续向下的空间不大,但短期可能出现的波动风险仍需保持警惕。
  • A股盈利策略——价值投资+长期投资

    责任编辑:齐雪梅 | 2017-02-24 15:48:58 |

    近期,目前已有包括北京、上海等7省区市共计3600亿元的基本养老基金,开始委托投资运营,为养老保险基金的保值增值实实在在打开了通道。养老金入市将给股市带来增量资金,成为A股市场稳定的“压舱石”。按规定,养老金投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于资产净值的30%。从保险资金运作经验来看,养老金以“顶格”比例投资股票与基金的可能性不大,但考虑到养老金本身较大的规模,给股市带来的增量资金不可或缺。
  • 量化选股严控风险 价值投资成2017主基调

    责任编辑:齐雪梅 | 2017-01-20 16:16:06 |

    量化基金通过数量化模型进行选股和投资组合管理,“量化”指借助统计方法、数学模型来指导投资,其本质是定性投资的数量化实践。量化投资是依靠计算机建模和计算进行投资决策,相比普通主动管理型投资,量化投资技术具有更严格的纪律性和更强大的计算能力,能更好的规避人为判断或择时失误带来的不必要亏损。
  • 创新型公募基金——量化对冲基金

    责任编辑:齐雪梅 | 2016-12-09 15:58:04 |

    “量化”指借助统计方法、数学模型来指导投资,其本质是定性投资的数量化实践。“对冲”指通过管理并降低组合系统风险以应对金融市场变化,获取相对稳定的收益。量化对冲基金是量化基金的一种特殊策略方式,通过“量化”的方式实现“对冲”策略。
首页 2 3 4 5 6 ... 尾页8到第确定
合作伙伴 展开
 
在线营销
live chat