理财资讯/ 专题

9月公募基金 多只产品募集规模超过10亿元

  • 来源:信息时报
  • 2019-09-29 10:05:18

基金发行市场逐渐回暖。9月以来,权益类产品频现爆款,多只产品募集规模超过10亿元。与此对应的是,已有215只主动权益类基金年内收益突破50%。同花顺数据显示,截至昨日,按基金成立日计算,9月以来成立的116只基金合计发行量达到1651.75亿元,为今年以来募集情况最好的一个月。

股基发行规模环比大增

昨日,泰达宏利基金发布公告称,旗下泰达宏利品牌混合于9月26日成立,募集规模为11.12亿元。在此前两天,民生加银旗下的民生加银持续成长混合也宣布成立,募集规模为40.98亿元。

事实上,近期基金发行市场回暖明显,首募规模超过10亿元的股票型基金频频出现。如在9月18日成立的南方智锐混合首发规模就高达59.15亿元;9月6日成立的富国智诚精选3个月发行规模也达到35.23亿元。除此以外,月初成立的交银施罗德瑞丰3年封闭运作基金因为受到资金热捧,不但提前结束募集,还启动了比例配售,最后将规模缩减至29.65亿元。

与此同时,年内呈现爆发式增长趋势的ETF队伍,9月再度出现了两只百亿规模的爆款产品。9月20日,博时央企创新驱动ETF、嘉实央企创新驱动ETF宣布成立,两只产品发行规模分别达到167.35亿元、132.50亿元。而广发中证央企创新驱动ETF、平安粤港澳大湾区ETF、华夏中证5G通信主题ETF发行规模也超过40亿元。

同花顺数据显示,按基金成立日计算,9月基金发行规模攀上了今年以来的峰值,截至昨日已达到1651.75亿元。今年3月,公募基金首募规模也曾达到千亿元以上,为1203.77亿元。按基金类型来看,9月共有26只股票型基金成立,合计发行规模为634.15亿元。而8月份,仅有14只股票型基金成立,发行规模为80.19亿元。

权益类产品今年业绩骄人

事实上,9月新发股基重现年初火爆场面的背后,或与股基成绩优异有关。Wind数据显示,截至9月26日,今年已有215只主动权益类产品(普通股票型、偏股混合型、灵活配置型)收益超过了50%。其中,博时医疗保健行业A、交银成长(519692)30、广发双擎升级等14只基金,年内收益已经超过70%。而截至昨日,年内沪指涨幅仅有19.71%。

近期市场围绕沪指3000点上下震荡,多位分析师认为趋势性下跌的可能性并不大。前海开源基金首席分析师杨德龙认为,四季度行情即将展开,展望四季度,需要关注场外不可控因素、宽松货币政策实施节奏及经济数据等。市场经过了三季度的震荡之后,四季度反弹机会依然存在,跨年度行情也有可能会展开。持有优质股票是穿越牛熊周期、应对市场震荡的最好方式,选择业绩能够持续增长的优质股票是最好的投资策略。

中信建投在昨日发出的研报中也表示,金融市场往往存在着日历效应。统计了2000年以来申万一级行业的国庆节前节后各5个交易日的指数表现,发现节后上涨的概率普遍较节前有提升,其中银行、商贸、化工、医药、汽车、通信、食品饮料、电子等行业节前上涨概率超过50%,而机械设备、化工、电气设备、建筑材料、建筑装饰等行业节后上涨概率较大。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
在线营销
live chat