理财资讯/ 国内

大盘创鼠年新高 46只基金收益超10%

  • 来源:金融投资报
  • 2020-02-18 09:15:33

2月17日,A股市场高开高走,盘中各大板块普遍上涨,截止收盘,上证综指上涨2.28%,创下农历年以来的反弹新高。创业板指表现尤为强势,收盘录得全天最高点2146.18点,再度刷新三年新高,日涨幅为3.72%。自2月3日以来截止2月17日,创业板指已累计上涨11.33%,同期上证综指和沪深300上涨0.24%和1.84%。

基础市场迭创新高的同时,公募基金净值不仅收复失地,也整体取得正收益。跟踪创业板指数的基金引人关注。WIND数据显示,自2月3日以来截止2月14日,长城创业板指数增强A以10.47%的收益率居于所有指数基金首位。交银创业板50指数A以9.82%的收益率排在第2位。两只基金2020年以来的累计回报已经分别达到21.5%和16.89%。随着2月17日创业板指大涨,创业板指数基金的收益率也将再次上行。

此外,华安创业板50ETF、华安创业板50两只基金的收益率超过8%。

行业指数基金的表现同样引人注目。华夏国证半导体芯片ETF、华富中证人工智能产业ETF、融通中证人工智能主题自2月3日至14日的收益率均超过9%。

其中,华夏国证半导体芯片ETF成立于今年1月20日,2月10日开始在二级市场交易,上市首周累计实现58.76亿元的成交额,日均成交额达11.75亿元。其中,2月14日全天成交额达18.52亿元,刷新其2月13日创下的单日成交14.08亿元的纪录,蝉联深交所上市股票ETF单日成交额榜首。

万家、农银旗下产品领跑

主动权益类基金的表现更为抢眼。WIND数据显示,自2月3日以来截止2月14日,权益类基金平均收益率为2.97%,45只基金收益率超过10%,重配计算机、电子等板块的基金以及创业板持有比重较高的基金表现不俗,万家基金和农银汇理旗下多只产品领先。

万家经济新动能A和万家行业优选两只基金排在前两位,自2月3日以来的收收益率分别为14.87%、13.77%,两只基金均由黄兴亮管理,以去年四季度末的数据来看,配置的标的也较为相似,均主要包括计算机、半导体和新能源车等行业,其重仓股中的安恒信息、用友网络、绿盟科技、深信服等自2月3日以来表现强势。

值得一提的是,两只基金对创业板的持有比例均较高,前十大重仓股中分别有4只和5只股票来自创业板。

莫海波管理的万家臻选收益率也达到13.3%,位居前列。

农银汇理工业4.0则以13.5%的收益率紧跟在黄兴亮管理的两只基金后面,排在权益类基金第3位。该基金前十大重仓股主要来自电子、计算机和传媒等板块,其中浪潮信息农历开年以来上涨39%,光环新网、振华科技、宁德时代、三七互娱涨幅均在10%-20%之间。农银汇理新能源主题、农银汇理研究精选也分别以13.28%、12.47%的收益率排名前列。

此外,国联安行业领先、金鹰转型动力、国投瑞银新能源A等收益率在12%以上。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
在线营销
live chat