基金研报/ 每日行情

【每日行情】周线结束五连跌 成交量大幅萎缩(5月19日)

  • 2017-07-24 15:57:42

壹佰金观察

周五(5月19日),由于外围股市上涨,市场人气稍有缓和,全天依旧是雄安板块引领整体行情,由于指数迟迟没有二次探底,导致好多资金不敢入场,成交量萎缩,交易低迷,指数难有大幅表现。

今日股市

周五(5月19日),上证综指全天维持在年线下方窄震,收盘微涨0.02%报3090.63点;深成指跌0.03%报9970.96点;创业板指下挫0.69%报1801.08点。两市成交3538亿元,处于阶段低位。本周沪指累计升0.23%,深成指涨1.87%,均结束周线五连跌;创业板指涨1.5%。

盘面上,28个申万一级行业13个上涨、15个下跌,采掘、家用电器、食品饮料涨幅超1%,建筑装饰领跌1.01%、电子、有色金属跌幅居前;156个62个上涨、94个下跌,页岩气和煤层气、去IOE、油气改革领涨3.3%、2.64%、1.77%,次新股领跌2.19%、无人机、高送转、小程序领跌逾1%。

股指近期可能会持续围绕3100上下震荡,指数风险不大,追涨挨打的概率较高,龙头概念股常有一涨停一天跌停的剧烈波动走势,结构性机会仍然会有,只是把握的难度更大,就更需要把握好节奏及控制仓位,当前行情建议投资者谨慎参与。

券商看盘

方正证券认为,量能萎缩较快,个股活跃度有所降低,分化有所加大,市场热点散乱,且盘中转换较快,市场赚钱效应降低,亏钱效应抬升,资金继续挖掘超跌股机会,对于高高在上股票进行回避。

今日基金

周五(5月19日),上证基金指数收报5768.55点,涨0.06%;深证基金指数收报8163.37点,涨0.11%。LOF基金价格指数收报2743.36点,涨0.05%;ETF基金价格指数收报875.91点,跌0.09%。当日,在可交易的2只传统封基中,2只上涨,0只下跌;在324只创新封基中,109只上涨,131只下跌。

香港与内地债券市偿联互通合作有望近期落地,近期受货币政策收紧和强化金融监管的影响,债券市场较为低迷,预计开通“债券通”后将给债券市场带来一定规模的增量资金,扩大债券市场交易量,提高债券交易活跃度。

基金看市

金鹰基金认为,随着债市调整,固收类基金的发行渐有回暖之势。目前从宏观经济和货币政策等多方面来看,未来的债券市场或“短空长多”,未来半年内银行存单有望延续较高的性价比,对于追求绝对收益的新基金来说,可能是比较好的建仓时机。

今日解读

【巨丰投顾】

近期外围市场继续调整,对A股反弹有一定负面影响。雄安新区、次新股之后,可燃冰概念接力上涨,但是覆盖面窄,难以激发市场赚钱效应。预计大盘的反弹之路将一波三折。建议投资者低吸底部高成长小盘股和高股息大盘蓝筹股,远离纯概念炒作。

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。

壹佰金推荐

QQ截图20170519171418

关键词:
今日行情
分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
合作伙伴 展开
在线营销
live chat