理财资讯/ 今日要闻

理性投资,从我做起——投资者教育主题宣传活动

  • 来源:壹佰金
  • 2018-03-30 17:27:49

为加强投资者教育,培育长期投资、价值投资文化,持续提高投资者的专业知识水平和风险防范意识,大连网金基金销售有限公司落实开展中国证券监督管理委员会大连监管局以“理性投资,从我做起”为主题的投资者教育保护宣传月活动,帮助投资者了解专业投资知识,增强风险防范意识。

俗话说:君子爱财,取之有道。而大量中小投资者在寻找投资之“道”的时候,常常偏离理性,而又缺乏警惕,忽略风险,冲冠一怒,最终铩羽而归。为了帮助大家避开投资路上那些坑,大连网金基金销售有限公司倾力推出“理性投资 从我做起”系列图文。助你在风云变换的证券市场,在英雄辈出的金融武林,做到明辨风险、投资有识,在这片广阔天地大有作为!

金融武林招式篇

量力而行,控制投资风险

投资前进行相关的风险测评,要根据自己实际的财产与收入状况、风险承受能力和投资经验,慎重选择与自己风险承受能力相匹配的产品或服务,谨慎使用杠杆,合理控制风险。同时要熟悉和了解新业务、新产品的内容和规则,谨防不法机构的诱导、欺诈行为。

审慎选择,避免盲目跟风

不同的投资者风险承受能力是不一样的,在进行投资前,切记根据自己的实际情况进行选择。坚持价值投资和理性投资理念,提高风险识别能力,不盲目听信消息和传言,独立判断,结合市场现状和预期情况,认真研究投资标的基本面,理性分析其内在价值,不因价格一时的涨跌而恐慌,慎重做出投资决策,理性管理个人财富,真正成为理性、成熟的投资者。

合规守法,不求内幕信息

不少投资者热衷于探听各种“小道消息”,盲目认为这些“内幕消息”可靠,抱着赚一笔的心态,以此作为买卖股票的依据,到头来很有可能不仅没挣到钱。还触碰了内幕交易的红线。部分投资者心存侥幸,认为自己的行为可避人耳目,但“法网恢恢,疏而不漏”,内幕交易行为最终必将受到法律的制裁。

长期制胜,投资需精心耕耘

时间是投资的朋友和意志的考验,投资需要精心耕耘和守望。要坚信在风云多变的资本市场的常胜之策,是以长期投资为核心出发点,同时敢于以“逆向思维”挑战市场短期的质疑,提前布局市场尚未发现的趋势与机会并且及时调整投资策略。

理性投资,从我做起。随着市场机制越来越健全,相信会有更多投资者提高风险防范意识和辨别能力,牢固树立长期投资、理性投资和价值投资理念。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
在线营销
live chat