理财资讯/ 今日要闻

壹佰金指数宝带你分享大盘收益

  • 来源:壹佰金
  • 2018-06-04 10:39:11

“如果你不是专业的投资人,而且你不想天天担心投资情况,去买指数基金就可以了”

——巴菲特于2017年股东大会

壹佰金指数宝甄选合作基金公司中优异的指数类基金,追求精准跟踪股市指数,几百只股票收益作用于一只基金中,无需费时看盘也能享受股市涨幅带来的直观收益。

一、覆盖全市场指数

壹佰金指数宝包括三大类指数:宽基指数、行业指数、全球指数,几乎覆盖市场所有类型的指数,满足投资者不同的需求。

1.宽基指数

宽基指数指的是覆盖股票面广泛,具有相当代表性的指数基金,比如中证500指数、中证100指数、沪深300指数、中小板指数、创业板指数等。

2.行业指数

行业指数所覆盖的样本股会集中在某一行业主题,例如今年较热门的生物医药、CDR题材、食品饮料等等。例如中证500医药卫生指数基金、南方银行联接A等。

3.全球指数

主要包括对全球具有影响力的指数,类似恒生指数、H股指数、标普500、纳斯达克100指数等。例如MSCI基金、南方原油等这类基金跟踪国外指数基金。

二、精选优势指数

壹佰金根据独特的指数评价体系,精选出当前阶段表现相对较好,适宜投资的指数。

501

以行业指数举例,近一年期指数中表现相对较好的基金为中证100、上证50、沪深300指数,但是市场上有很多跟踪这三大类指数的基金,壹佰金指数宝从中精选出收益较为突出的基金,对应的基金如下:

502

可以看出,其中长盛上证50近一年收益率14.17%,博时裕富沪深300近一年收益率13.30%

三、跟随热点轮动

壹佰金指数宝包含行业基金,随时为投资者推荐热点主题基金,例如今年以来医药板块行情偏高;CDR制度落地,证券公司板块指数走高等类似事件,相关指数基金收益上升,免去投资者自己寻找市场投资热点的麻烦。

数据来源:Wind

免责声明:本报告仅为壹佰金基金研究员基于公开资料分析完成,并不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。
 

了解更多指数基金请点击阅读原文

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
在线营销
live chat