理财资讯/ 今日要闻

前海开源:港股基金投资先锋

  • 来源:壹佰金
  • 2018-07-10 10:33:08

前海开源基金管理有限公司经中国证监会(证监许可[2012]1751 号文)批准,于 2013 年 1 月 23 日注册成立。公司经营范围:基金募集、基金销售、特定客户资产管理、资产管理和中国证监会许可的其他业务。

前海开源基金立足国家金融创新合作区——深圳前海,依托深港紧密合作和融合发展,利用前海“特区中的特区”的区位优势和金融创新先行先试的政策优势,抓住人民币国际化的战略机遇,凭借完善的管理体制和创新的运营机制,吸纳海内外高端人才,全力打造专业化、创新型的现代财富管理机构,积极参与前海大开发和中国资产管理行业二次腾飞的潮流中。

目前前海开源基金公司已于壹佰金进行基金代销合作。

近年来,港股凭着其估值偏低、长期投资价值较高等特点,成为了市场追捧的热点。在沪港通、深港通政策出台前,前海开源基金就开始布局沪港深基金,是首批布局沪港深基金的公募基金公司。前海开源基金还在2016年12月发布“沪港深投资先锋”子品牌。前海开源基金依托大类资产配置能力超强、拥有专业港股投资人才等优势,旗下产品业绩表现优异。

如图,在恒生指数近段时间不断下跌的情况下,前海开源港股基金依旧跑赢大盘指数

图片1

今年7月以来,受政策及市场方面的双重利好,基金公司紧锣密鼓布局发行投资A、H两地市场的产品。Wind统计数据显示,截至7月6日,全市场正在发行的基金达60只,其中主动偏股型基金为25只。这其中的4只为投资A、H两地市场的主动型基金。

政策方面,今年4月30日,港交所发布的《新兴及创新产业公司上市制度》正式生效,并于当日开始接纳相关上市申请。市场方面,中美贸易战波及全球股市,Wind统计数据显示,截至7月6日,沪指今年以来下跌16.93%,恒指今年以来下跌5.36%。部分基金公司表示,恒指当前估值不足11倍,横向对比全球,港股仍是估值洼地,投资者可以谨慎配置。

推荐基金:

前海开源沪港深优势精选混合——001875

前海开源沪港深景气行业精选混合——004099

前海开源沪港深农业混合——164403

前海开源沪港深价值精选混合——001874
 

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
在线营销
live chat