理财资讯/ 私募理财

东方纸业完成对腾盛纸业收购巩固北方市场地位

  • 来源:和讯网
  • 2019-07-08 11:00:25

纽交所上市公司IT Tech Packaging, Inc.(下同东方纸业)作为一家中国领先的废旧物资回收再利用节能环保大型企业,于6月25日以现金方式100%收购北方知名企业河北腾盛纸业有限公司,此次收购有助于东方纸业巩固北方市场地位,为其进军生活用纸市场做铺垫。

河北腾盛纸业有限公司成立于2011年,经过八年的发展,企业市场规模以及业绩规模都已经具备了极强的行业竞争力。东方纸业此次收购腾盛纸业,对企业产业链是一个强大的补充,形成了优势资源的互补,将提升企业北方市场的占有率,巩固其在北方的市场地位。据悉东方纸业生活用纸生产线厂房是租用腾盛纸业的土地使用权。此次完成对腾盛纸业的收购以后,将降低企业生产成本,从而提升产品利润率,也使企业产品定价更具灵活性,这样为企业在市场竞争中赢得了更大优势。对于传统企业来说,土地使用成本一直很多企业的一大痛点,完成此次收购,解决了企业痛点,为企业了赢得了稳定的后方生产基地,有助于生产效率的提高。河北省保定市东方造纸有限公司地处雄安地区,2017年4月1日,国务院决定将雄安新区设定为国家级新区,这是继深圳特区和上海浦东新区以后又一具有全国意义的新区,是千年大计,具有重要战略意义。东方纸业完成了对腾盛纸业的收购以后,其固定资产的价值在未来具有极大的增长空间,其优越地理位置,对东方纸业未来商业版图的发展具有深远意义。

受全球经济周期以及金融市场去杠杆的影响,从2018年开始很多企业由于没有对现金流引起重视,陷入了流动性危机,甚至有资金断裂的风险。而东方纸业能够在2019年持续发力,凭借其充沛的现金流完成收购,可以看出企业高管团队对企业的经营之道,对宏观经济的把握能力,对金融市场的洞悉能力都具有战略眼光。一家企业除了其本身的产品需要具有竞争力以外,其管理团队的眼光与格局也非常重要。如何运营企业的现金流,什么时候调动现金流对企业经营者来说,都需要极高的智慧,在2019年市场上很多同行企业都陷入到流动性危机,现金就显得更为有价值,那么也意味着拥有现金的企业更具主动权、定价权。市场竞争是残酷的,东方纸业此次的收购,展现出了企业继续加大拓宽生产线及市场的决心,也让我们看到这家企业的广阔视野。

相关研究表明,我国生活用纸消费量快速上升。生活用纸作为刚性消费品,与国家 GDP 的增长、人口增速、生活质量的提高等因素密切相关。在消费升级、人均 GDP 的提高和生活水平的改善等因素的推动下,生活用纸行业获得了持续的动力,2012 年以来,生活用纸消费量复合增长率为 6.95%,我国生活用纸国内市场规模持续扩大,2016 年已达到 988 亿元,同比增长12.06%。虽然保持了 9.6%的增长,但同发达国家和地区仍有较大差距,所以我国生活用纸市场潜力巨大。东方纸业完成此次收购,将继续扩大其业务生产线,全局性的战略眼光,将使其在2019年的业绩持续发力,迎来高速增长。

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
在线营销
live chat