理财资讯/ 信托理财

光大信托推出首单消费权益信托产品

  • 来源:中国证券报-中证网
  • 2018-06-21 11:04:27

近日,光大信托推出首款消费信托产品——光大信托-浦汇中青旅极光世界杯集合资金信托计划,为投资者提供高端精品旅游消费服务。

该消费信托由光大信托、光大银行和中青旅联合推出,期限6个月,预计规模3亿元;其中A类认购金额100万元(含)至300万元(不含);B类认购金额300万元(含)—500万元(不含),可选择旅游消费产品“世界杯门票”;C类认购金额500万元(含)—1000万元(不含),可选择旅游消费产品“世界杯门票+南极游”;D类认购金额1000万元以上(含),可选择旅游消费产品“世界杯门票+南极游+北极游”。

不同于传统消费信托以投资本金认购消费权益的模式,这款消费信托将消费权益嵌入投资分配方式中,且根据不同投资规模,设计了多样化的组合方式,满足不同投资者的多元化需求,实现了消费信托模式再创新。

光大信托表示,资管新规发布后,公司加快创新转型步伐,紧抓消费升级大趋势,跟随世界杯及高端旅游消费需求热点,依托光大集团金控平台优势,发挥协同效应,有效整合了光大信托的专业优势、光大银行的客户资源以及中青旅的旅游业务资源。

光大信托表示,未来将依托信托平台,整合各类消费资源与市场需求,发力高端旅游、养老等消费信托,布局消费金融业务,推动创新发展。

关键词:
广大 信托 消费
分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
在线营销
live chat