理财资讯/ 最新资讯

指数宝基金推介

  • 来源:壹佰金
  • 2018-07-03 09:39:51

上周端午假期影响,开盘日四天,国内权益市场在诸多利空因素的影响下走势较弱。指数方面,上证 50 指数、中证 100 指数小幅上涨,涨幅分别为 0.60%、0.23%,而跌幅较大的指数有中证 1000 指数(-4.48%)和创业板指(-4.08%)。沪深 300 指数、上证指数、深证成指、中小板指分别下跌-0.69%、-1.48%、-2.57%和-3.10%。

分行板块来看,周期和金融板块在上周有所表现,28 个申万一级行业中,有 5 个行业上涨,其中钢铁(3.08%)、房地产(1.02%)、非银金融(0.95%)涨幅居前。下跌行业中,通信(-7.89%)、计算机(-5.82%)、国防军工(-5.79%)跌幅较大。整体来看,在中美贸易摩擦升级、美联储加息及信用债违约潮的影响之下,市场风险偏好受到较大压制。

图片1

(最近一个月各大宽基指数走势比较)

人行决定从2018年7月5日起,下调国有行、股份行、邮储、城商行、非县域农商行、外资行人民币存款准备金率0.5pct。本次降准鼓励国有行及股份行运用定向降准释放的5000亿元资金和从市场募集的资金实施市场化“债转股”项目。

证券时报援引如是金融研究院院长管清友观点分析,本次降准主要是落实国务院常务会要求,定向降准,重点支持债转股,稳妥推进去杠杆。客观上释放了流动性,缓解了资金压力,有利于改善市场情绪。

2

3

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
在线营销
live chat