理财资讯/ 国内

“我不是药神”拉升医药板块 医药基金集体收益

  • 来源:壹佰金
  • 2018-07-17 15:01:25

近期暑期档爆款大片《我不是药神》刷屏,引发很多人开始关注仿制药,随着电影的不断加热,其发行方北京文化接连涨停,从年初就一直热度不断的医药板块再次收到投资青睐,投资者已开始布局医药行业投资。从投资的视角来看这部影片,高昂的原研药“格列宁”(现实名为“格列卫”)与患者支付能力的矛盾,折射出居民对仿制药长期存在的大量需求;影片结尾“格列宁”进入医保,则反映出国家医药政策红利的释放和医药改革以来取得的显著成果。加之影片之外,国产创新药的重磅产品陆续获批、医药研发人才和投入比肩国际水平等,均成为推动资本长期看好医药行业的重要因素。

图片1

市场或将延续震荡走势,但是以医药板块为代表的结构性行情值得期待。

医药板块上半年涨势有很强的基本面支撑,主要体现在供给端和政策环境端。医药股的科技属性正在凸显,上涨行情仍未结束,长期来看将重点关注受益于研发创新、质量升级以及医改红利的公司,尽管上半年医药板块涨幅较大,但是下半年仍有不错的投资机会。

首先,医药类企业的业绩处于一个较为确定的高速增长过程中。其次,医药行业相关政策的密集出台持续利好行业发展。最后,短期内A股市场大概率会维持震荡态势,医药板块作为防御性品种,会获得更多资金的青睐。

相关基金

南方医药保健灵活配置混合——000452

长盛医疗行业量化配置股票——002300

博时医疗保健行业混合A——050026

分享到:

继续阅读

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
在线营销
live chat