理财资讯/

  • 厉以宁:不要再给经济增长率规定硬性指标

    责任编辑:刘婉宏 | 2014-12-08 09:02:25 |

    著名经济学家厉以宁作“新常态与保险业”演讲,他表示,我们经济增长率下降到7%,甚至六点几,在全世界仍然是先进的,居于前列的,我们只要结构合理了,今后稳他认为,新常态主要是在中国的经济增长率首先反映出来的,因为中国的经济增长率曾经在10%以上,或者长期保持8%、9%,最近到了七点几,整个有下滑的趋势。
    关键词:
    硬性指标 经济增长
  • 银监会急发文件征求意见 鼓励理财资金投资

    责任编辑:刘婉宏 | 2014-12-08 09:01:36 |

    银监会加急下发《商业银行理财业务监督管理办法(征求意见稿)》,向商业银行征求意见,力求从根本上解决理财业务中银行的“隐性担保”和“刚性兑付”问题,推动理财业务向资产管理业务转型,实现理财业务的规定健康发展。银监会创新管理部指出,当前银行理财业务的最主要问题在于预期收益率型产品仍是理财产品的主流,客户认为预期收益率即为实际收益,银行具有“隐性担保”职责,应该“刚性兑付”。
    关键词:
    理财投资
  • 政治局:明年要保持经济运行在合理区间

    责任编辑:刘婉宏 | 2014-12-08 09:00:52 |

    年末,关于经济走势的猜想铺天盖地。意外降息之后,接下来是否会继续降准?中国能否完成年内目标?2015年目标会不会有所下调?一个问号叠着一个问号,而宏观经济数据却给猜想蒙上了一层悲观的阴影。大中小型企业均呈现回落态势,经济下行压力有增无减,货币政策应加大对重点领域的货币信贷支持力度。”交通银行金融研究中心研究员刘学智表示。
    关键词:
    经济运行
  • 为什么要基金定投《好基友七问定投》

    责任编辑:刘婉宏 | 2014-12-08 08:59:47 |

    我们关于基金定投的连载已经进行了两周,相信大家对于为什么要基金定投,以及怎样选择一只合适定投的基金都有了一定的了解。不过需要提醒大家的是,不要只因为定投期限灵活而选择一个基金公司或一只基金。选择哪家基金公司的产品并不是最重要的,第一步还是要很据上周的挖掘基五步法来选择一只好基金。点此查看挖掘基技术哪家强
    关键词:
    基金定投
  • 万亿理财入市系误读 银监会辟谣:与股市无关

    责任编辑:刘婉宏 | 2014-12-08 08:58:42 |

    近日,银监会向部分银行下发《商业银行理财业务监督管理办法》(征求意见稿)(下称《征求意见稿》),指出银行理财可以独立开立证券账户,这被部分网络媒体理解为监管层鼓励银行理财资金入市。某股份行资管部总经理指出,目前及长远来看,银行理财产品投资仍将会以固定收益类资产为主,保持风险相对较低、收益相对稳健的特征。
    关键词:
    银监会 股市
  • 未来信托业出现问题规模将占总规模0.5-1%

    责任编辑:刘婉宏 | 2014-12-08 08:57:51 |

    2014年信托存量业务中出现问题的风险会增加,未来可能出现问题的规模将占总业务规模的0.5-1%,最有可能出现不良的业务是融资类业务。   报告还指出,信托公司业务项目主要来源是金融同业推荐,业务项目来源中最容易出现不良的项目主要来自其它第三方机构推荐,信托公司与其它第三方机构开展投融资资金合作业务出现不良的可能性最大。
    关键词:
    信托问题
  • 新三板迎首家融资租赁公司 打通直接融资渠道

    责任编辑:刘婉宏 | 2014-12-08 08:56:27 |

    12月5日,融信租赁股份有限公司(以下简称:融信租赁,股票代码:831379)在全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”市场)挂牌上市,成为中国融资租赁行业第一家挂牌新三板的企业。 融信租赁董事长王丁辉对和讯网表示,“融资租赁业在中国已经进入高速发展期,较为成熟的融资租赁公司在现阶段尤其需要依托强大的资本金。经过7年多的磨砺和沉淀,融信租赁已经在各方面做好了准备,目前,企业整体业务增长势头迅猛,此刻登陆新三板,真正意义上打通直接融资渠道,将为企业注入强劲动力,同时,企业巨大的发展潜力和创新模式也将给资本市场带来一股新力量。”
    关键词:
    融资租赁 融资渠道
  • 全球正在进入新一轮经济调整期

    责任编辑:刘婉宏 | 2014-12-08 08:55:23 |

    2014年,全球经济仍处于危机后的温和复苏期,新一轮经济周期的起点已经来临。在11月26日举行的“《财经》(博客,微博)年会”上,有关专家的视线聚焦于全球经济发展态势,认为美英经济复苏但质量不高,欧日未走出低迷局面,新兴经济体增速放缓、下行压力大,而这一多元化的世界经济波动,将给2015年带来更多未知的机遇。
    关键词:
    经济调整

基金收益排行

  • 基金名称
  • 近一个月收益
  • 最新净值
 
在线营销
live chat